Черемша

Она же – охотничий или медвежий лук, она же – дикий чеснок. Интересно, что до начала цветения она внешне очень похожа на ландыш. Отличить её можно только по характерному чесночному запаху. Отличается характерным пикантным вкусом. Калорийность дикого чеснока невелика, поэтому его можно добавлять в пищу даже тем, кто тщательно следит за фигурой. Свежие листья хороши в салатах, пирогах и летних зелёных супах. А ещё черемшу солят, маринуют и консервируют.

Черемша – это кладезь витаминов. Зелень неспроста собирают в апреле-мае, когда многие ощущают недостаток в витаминах. С древних времён человечество знало о свойствах дикого чеснока: противосклеротическом и противоцинготном. Он предотвращает скопление холестерина в крови, приводит в норму пищеварение, нормализуют работу сердечной мышцы.

 

Фото: сеть грузинских ресторанов «Супра»