Удивительный дар океана, сочетающий в себе уникальные полезные свойства и вкус необычного морского блюда.
Кукумария имеет ярко выраженный вкус, который можно подчеркнуть с помощью специй, соли, перца и соевого соуса. Приморцы любят ставшие уже настоящей классикой солянку из морской капусты с кукумарией, скоблянку из кукумарии с овощами и мясом.
Если купили сырого мороженного моллюска, то варить придётся часа два. Но главное – не переусердствовать, иначе будет вам желе. Надо добиться упругой и слегка хрустящей консистенции.
Если удалось купить предварительно замороженную кукумарию, то достаточно разморозить и далее пускать в дело в салаты, жарить, тушить.
Низкокалорийное мясо кукумарии крайне полезно благодаря высокому содержанию ценных веществ, в том числе белка коллагена, необходимого для регенерации кожи, и незаменимых для организма аминокислот.
Этот продукт улучшает работу нервной системы, сердца и сосудов, укрепляет иммунитет. Кукумария стимулирует деятельность мозга и помогает концентрироваться на мелочах. Рекомендуется употреблять при сахарном диабете, для улучшения эректильной функции у мужчин.