Акселератор сельского туризма начал свою работу

02.12.2021

Презентация нового проекта «Акселератор инициатив сельского и экотуризма в пост-COVID реальности» состоялась 1 декабря 2021 года в РИА Новости, и теперь регистрация участников на Акселератор открылась для всех желающих. Заявки на участие во Всероссийской акселерационной программе принимаются до 31 января 2022 года. Участие могут принимать активные и инициативные жители, которые хотят поделиться своей инициативой 

До 31 января 2022 года АНО АРСИ принимает заявки на участие во Всероссийской акселерационной программе поддержки инициатив местных жителей по развитию туризма.

Программа стартует 1 февраля и рассчитана на более 100 региональных команд, участие бесплатное. По итогам программы к концу 2022 года будет запущено не менее 40 новых туристических проектов на сельских территориях — а это рабочие места, возможности для малого бизнеса и новая жизнь для сельских жителей.

С подробной презентацией Акселератора вы можете ознакомиться по ссылке. Чтобы сразу зарегистрироваться для участия в проекте можно сразу перейти здесь.

Команды ждет 3,5 месяца онлайн-сессий с опытными экспертами, 7 месяцев профессионального трекинга, выезды кураторов и консультации на местах, нетворкинг и доступ к лучшим отечественным и европейским практикам в сельском туризме, а также возможность получить гранты на реализацию стратегий по вовлечению сельских жителей в туризм и на развитие конкретных туристических проектов на сельской территории. Акселератор основан на авторской методологии АНО АРСИ по развитию туризма силами местных жителей.

Партнерами проекта стали Национальная ассоциация сельского и экотуризма, ЭкоЦентр «Заповедники» и Европейская федерация сельского туризма. Проект «Акселератор инициатив сельского и экотуризма в пост-COVID реальности» осуществляется АНО «Агентство развития сельских инициатив» при поддержке Европейского союза и Федерального агентства по туризму.