Дальневосточная кухня станет одним из пазлов празднования Дня молодёжи во Владивостоке
Празднование Дня молодёжи 28 июня в дальневосточной столице отличается разнообразной программой: от креативных проектов и спортивных баталий до эстрадных выступлений и выбора экскурсионных маршрутов.
Праздник будет наполнен красками, впечатлениями, эмоциями и разными вкусами, которые подарит дальневосточная кухня. На главной площади Владивостока команда поваров городских ресторанов и кафе проведёт четыре мастер-класса. В меню — четыре разных блюда, четыре разных вкуса и четыре технологии приготовления. Их основа — дары моря и тайги, то есть это то, чем славится вкусовая палитра Приморского края.
12:30-13:10 | Дальневосточные мидии в остром соусе | Галина Ким, сооснователь кафе корейской кухни «Сёстры Ким» |
---|---|---|
13:30-14:10 | Утиное филе с папоротником и соусом из дальневосточной черноплодной рябины | Владимир Кожевин, шеф-повар гастробара TOOMAN |
14:30-15:10 | Дальневосточная окрошка с неркой и креветкой | Азамат Мухамедов, основатель сети кафе завтраков «Омлет станция» |
15:30-16:10 | Сливочный крем с дикой земляникой и кедровыми орехами | Роман Котовский, бренд-шеф паназиатского ресторана ZUMA |
В помощь поварам приглашены учащиеся Школы гастрономии.
Каждое блюдо — это знакомство с дальневосточной кухней, возможность приобщиться к регионально гастрономии, узнать что-то новое и интересное о самих продуктах и способах их приготовления.
На площадке также будет работать стойка Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye), где туроператоры смогут познакомить всех гостей праздника с маршрутами по Приморью, предложить интересные экскурсии и помочь спланировать отдых.
Организаторы гастрономических мастер-классов: Министерство туризма Приморского края и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye)