Дальневосточный ужин прошел во Владивостоке

29.05.2022

Во Владивостоке закончился Восьмой Тихоокеанский туристический форум. Закончился вкусно и весело. И если участниками деловой программы были сотрудники туротрасли и сферы гостеприимства, то «Дальневосточный ужин» привлек на площадку жителей Владивостока и гостей города.

Организатором данного мероприятия выступил Туристско-информационный центр Приморского края, собравший на одной площадке рестораторов, неравнодушных к дальневосточной кухне. Усиливали впечатления туркомпании, предлагающие для более глубокого и детального знакомства с краем экскурсионные туры, продажа тематических сувениров и музыкальное сопровождение, например, известный вальс “Амурские волны”, сообщает портал prim-travel.ru

b4141297-3dba-490e-bac6-9c4559e0271d.jpeg

Мероприятие стартовало в 18:00 и к этому времени на площадке «Семь сопок» собрались горожане и гости города. 

Тон задавала команда ресторана Zuma, которая под предводительством бренд-шефа Егора Анисимова готовила дальневосточную уху. В котел пошло почти 60 килограммов морепродуктов, на выходе получили около 1000 порций этого ароматного «супчика».

Рядом тематику дальневосточной кухни поддерживал коллектив ресторана Tokyo. В «меню» был заявлен плов. Огромный казан должен вместить около 110 килограммов или почти 1000 порций этого блюда. Под чутким руководством шеф-повара Михаила Маслова и в строгой очередности в котел по дальневосточной традиции «шли» гребешки, креветки, мидии, кальмар и даже вонголе.

За десерт отвечала «Кофемашина». В нескольких бездонных кастрюлях ребята готовили напиток – это было дальневосточное какао с лимонником. И вероятно, там были еще кедровые орешки. Аромат непривычный, но после дождливого рабочего дня согревало и бодрило.

Ведущий озвучивал рецептуру данных блюд и порядок их приготовления. Кто-то даже пытался записать это в телефон, видимо, впереди была попытка все повторить в домашних условиях или на дачном пикнике.

«Вложились» своими блюдами и предложениями в «Дальневосточный ужин» команды «Миллионки», «Супры», Сrust, «Ракушки», Огонька, «Южан», кооператива «Тайга» и Морской фермы на Витязе. Делились секретами национальной кухни и коренные народности Приморья – удэгейцы из нацпарка “Бикин” и общины “Буа Хони”. Наибольший интерес гостей и массу вопросов вызывали правильная засолка и хранение папортника.

IMG_7915.JPG

Местная кухня – это то, что дарит массу впечатлений гостям. Так что проведение «Дальневосточного ужина» было вполне естественным завершающим аккордом программы ТТФ-2022.

«Сегодняшний «Дальневосточный ужин» – первый, но точно – не последний. Это мероприятие должно стать постоянным и достойным завершением программы Тихоокеанского туристического Форума. Оно только привлекает дополнительное внимание к региону, раскрывает образ Приморского края, как дальневосточной гастрономической столицы. И эти очереди подтверждают, что люди «изголодались» не только к концу рабочего дня, но и по достойным мероприятиям, в т.ч. и «вкусным». Видно, что у кого-то из рестораторов уже закончились продукты, кто-то даже не предполагал такой ажиотажный спрос. Думаю, надо учесть такие нюансы к следующему мероприятию. Участие в таком мероприятия, такая площадка – это хороший показатель для коммерческих организаций, они видят, что на подобный формат тоже есть спрос», – поделился своими размышлениями заместитель председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Уже многократно говорилось, что массовый уличный фестиваль должен быть в жизни городов. Это приятный отдых, вдохновение и для поваров, и для местных жителей. Это тот самый инструмент, который объединяет всех. А там и туристы подтянутся.

Кстати, на фестивальной площадке были замечены гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Ангарска, Анадыря… Многие участники форума пришли после делового мероприятия познакомиться с дальневосточной кухней. 

Площадку фестиваля посетил и мэр города Константин Шестаков. Он принял участие в приготовлении ухи и поприветствовал всех участников. 

«Тот формат, который выбран, он давно уже был нужен Владивостоку. Был нужен по одной простой причине: гастрономия – одна из наших сильных сторон. И сейчас надо поддержать всех, кто находится в отрасли услуг: это и все наши предприятия, которые сами производят продукт, и те, кто его готовит. И когда во Владивосток приедет огромное число гостей из регионов Дальнего Востока, Сибири и западных уголков России, они точно должны знать, куда направиться в первую очередь, чтобы отдых был не только интересным, но и вкусным. И те, кто может гарантировать такой отдых, собрались сегодня на одной площадке», – отметил мэр Владивостока.