Фестиваль " На гребне" в четвертый раз проходит во Владивостоке

07.07.2021

Общероссийский фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!» проходит с 1 по 15 июля уже в четвёртый раз. В этом году его поддерживают более 100 ресторанов 40 из которых представляют Владивосток, а география растянулась по всей стране: от Сочи до Мурманска, от Москвы до Приморья. Хедлайнер и организатор этого масштабного события — Паназиатский ресторан Zuma. В этом году проект расширяет границы и форматы: фестивальные блюда можно найти в ресторанах, автокафе, кофейнях и кондитерских. Участники фестиваля предложат своим гостям парной гребешок в раковине из аквариума и оригинальные блюда: от чебурека до тартара или «инстаграмного» десерта.

Главный продукт фестиваля – приморский гребешок – это деликатес и символ дальневосточной кухни, которая становится трендовой. Изысканный, сытный и вкусный он, как маяк, притягивает гостей со всех уголков России. Специальными гостями города станут гастрономические обозреватели федеральных изданий - РБК Стиль, Гастрономъ, Bazaar.ru, Men’s Health и гастропроект СОЛЬ.

Фотограф Константин Овчинников.jpg

- Для меня гребешок — символ Дальнего Востока, это вкус океана в одной ракушке. В нём прекрасно всё: низкая калорийность, настоящий белок, легкая усвояемость и богатство вкуса в сочетании с простотой приготовления. Это идеальный фестивальный продукт. – отмечает амбассадор и вдохновитель фестиваля — бренд-шеф ресторана Zuma Егор Анисимов.

Стартовал фестиваль в столице Дальнего Востока: 1 июля в Паназиатском ресторане Zuma состоялся ужин-открытие от Антона Абрезова — известного шеф-повара санкт-петербургского ресторана Commons и ведущего на телеканале «Еда». Антон буквально жонглирует продуктами и разными техниками приготовления на кухне, придумывает шедевры по необъяснимой формуле в своей голове. Именно поэтому творческие мысли и ценности Антона созвучны фестивалю «На Гребне!».

Визуальный образ фестиваля — античная Венера с полотен итальянского живописца Сандро Боттичелли. Согласно легенде, она родилась в бушующей пене волн и приплыла к берегу моря в створке гребешка. Эта захватывающая дух история совпадает с ценностями фестиваля: балансом вкуса, летней эстетикой, вдохновением. Героиня особенно близка дальневосточникам, потому что портрет списан с русалочки, некогда украшавшей Спортивную набережную Владивостока.

Команда паназиатского ресторана Zuma четвёртый год подряд объединяет рестораны и даёт возможность каждому гостю прикоснуться к морской жемчужине — гребешку. До встречи в ресторанах-участниках.

Роман Реморенко.jpg

Подробнее об организаторе:

ZUMA — крупнейший Паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, который занимает 25 место в рейтинге лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT. Обладатель премии «Лучший региональный ресторан 2017 по версии GQ и ежегодный обладатель трёх звезд 2017/2020 за винную карту независимой премии RWA (Russian Wine Awards).

Роман Реморенко (2).jpg

Страницы фестиваля в социальных сетях:
Официальный Инстаграм-аккаунт.
#нагребне2021 #scallopfest2021 #фестивальгребешка2021
Участники фестиваля во Владивостоке:
Zuma, Bizu Bizu, Эклерная «Вспышка», Coffee Machine, Супра, Супра Меоре, Жуклевичь бар, Iz Brasserie, GUSTO gastrobar, Гастробар ЮЖАНЕ, Cеть ресторанов TOKYO, Argentum boutique restaurant, Muse, Лаффа, Мега, Виноваты Звезды, Ресторан Svoy Панорамное кафе «Hunter» Аляска бар, Гады и Крабы, Crust napoli, PastaMore, Пхали Хинкали, Del Mar, Семейный ресторан «Ля Фамилия», Ирландский паб «Тринити», Гастроли Гриль, Syndicate - Port Cafe,Брюгге Паб, Tbilissimo, Moloko&Mёd, «Невинные Радости», Cantina, Billy’s pub, Веранда бабушки Нино, Umami ramen club, Фермерский ресторан OGONЁK, СОЛЬ.

Поделиться: