Новые фототуры запускают в Сихотэ-Алинском заповеднике

23.03.2022

Два новых фототура разработаны к туристическому сезону в Сихотэ-Алинском заповеднике. К участию в маршруте приглашаются начинающие фотографы-натуралисты. Один из первых маршрутов - орнитологический фототур к озеру Благодатное. Это важнейшее место для птиц на пути весенней и осенней миграций. 

Специалисты заповедника приглашают принять участие в фототуре начинающих фотографов в период самого массового скопления птиц - с 22 апреля по 1 мая. В это время на озере можно наблюдать сотни гусей и уток, десятки цапель разных видов, возвращающихся с мест зимовок, а если повезет, то и охоту крупных хищных птиц, например, орланов, промышляющих рыбой.

Фототуры 4.jpg

Вслед за весенним пролетом, во второй половине мая, гостям предлагают запечатлеть пробуждение первозданной природы после зимнего сна. Фототур для начинающих фотографов «Пробуждение» предполагает трехдневное погружение в мир дикой природы. Участникам предлагают ловить в объективы фотокамер первоцветы, живописные пейзажи, рассветы на берегу Японского моря и закаты у живописного озера Благодатного, диких животных в естественной среде обитания, а по вечерам обсуждать и обрабатывать снимки в уютной компании единомышленников и опытного гида-фотографа.

Цапли. Табалыкин.jpg

Сопровождает группу Евгений Табалыкин, специалист по экологическому просвещению Сихотэ-Алинского заповедника с опытом работы 7 лет. Лауреат всероссийских и международных фотоконкурсов: «Дикая природа России», «Самая красивая страна», Путешествуем по России вместе, IPA, Neutral Density Photography Awards и др. К услугам гостей – проживание в гостевом доме в туристическом кластере заповедника - урочище Благодатном, скрадки и смотровые вышки, установленные в местах скопления птиц.

гостевой общий вид2.jpg

Получить подробную программу и оставить свою заявку можно отправив запрос по адресу: sikhote@inbox.ru или позвонив по телефону: +7 (42374) 31-5-59.