Исторические прогулки ждут приморцев на выходных

28.04.2022

Взглянуть на Владивосток по-новому предлагает Музей имени В.К. Арсеньева. Прогулки по историческим местам столицы Дальнего Востока в сопровождении профессионального экскурсовода, увлекательный рассказ которого раскроет много нового и интересного о, казалось бы, уже хорошо знакомых улицах, домах, людях, чьи имена вписаны в историю Владивостока. Что может быть интереснее и познавательнее для всех, любящих свой город?

Музей истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева предлагает для семейного досуга в предстоящие выходные разнообразные пешеходные экскурсии, как уже хорошо знакомые владивостокцам и гостям города, так и совсем новые.

В эту субботу, 30 апреля, в 13 часов начнется пешеходная экскурсия «Японский квартал». Первые японские жители в нашем городе появились в начале 70-х годов XIX века. Они положили начало доброму и мирному соседству в молодом портовом городе. Прогулка по улочкам, где когда-то проживали японские подданные, поможет понять, как именно складывались взаимоотношения двух великих народов.

В 15 часов приглашаем на авторскую экскурсию «Владивосток глазами Элеоноры Прей». Куратор программы Анжелика Петрук поведает историю о любви к городу гостьи из далекой Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими письмами восхищаются и дорожат во всём мире. Следуя за рассказчиком, экскурсанты смогут представить будни города в самый романтичный и драматический период его истории.

Одна из новинок сезона - экскурсия «Отсюда начинается Россия», которая стартует 30 апреля в 17 часов.
«Любой вокзал – место особенное. Тем более, Владивостокский, обладающий уникальной историей. Это начало Транссибирской магистрали. Это место встречи суши и океана. Здесь заканчиваются (или начинаются) стальные рельсы, а дальше простираются морские мили. Долгие годы площадь перед вокзалом была главной площадью Владивостока. Я приготовила для экскурсантов множество интересных фактов о «жизни» нашего железнодорожного вокзала, который безусловно, является настоящим украшением города», - говорит автор экскурсии Елена Чернавская.

А еще в эту субботу в 12 и 14 часов наши экскурсоводы откроют для вас «Миллионку». Таинственный мир лабиринтов, легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней – всё это до сих пор привлекает сюда искателей приключений. Возможность взглянуть на легендарный квартал по-новому будет даже у тех, кто уже не раз бывал на здешних улочках.
Теплые майские дни – самое время для пешеходных прогулок. Расписание экскурсионных программ формируется на весь май. 

По словам руководителя отдела образовательных программ музея Александры Осиповой, у сотрудников экскурсионного бюро «Время города» множество предложений на самый разный вкус и возраст. Кстати, экскурсии можно приобрести и по «Пушкинской карте».

«Заходите на наш сайт, выбирайте маршруты и получайте удовольствие. Тем более что, приобретая билет на экскурсию, вы автоматически становитесь участником акции «Встретимся у Арсеньева». Все средства, полученные от посетителей нашего музея, будут направлены на возведение во Владивостоке памятника Владимиру Клавдиевичу Арсеньеву», - напоминает Александра. Познакомиться с описанием экскурсий, купить билеты можно на сайте музея, для владельцев «Пушкинской карты» предусмотрена покупка билетов на PROКультура РФ .