Куда можно потратить номинал Пушкинской карты?

31.01.2022

Учреждения культуры Владивостока представили мероприятия, которые смогут посетить владельцы «Пушкинской карты» в феврале. Среди них – спектакли, экскурсии, выставки и концертные программы сообщают в Пресс-службе Администрации города Владивостока.

На сцене Приморской сцены Мариинского театра из спектаклей на февраль можно приобрести билеты можно на оперы: «Паяцы», «Евгений Онегин», и балетные постановки: «Федра», «Жар-птица», «Жизель», «Корсар», «Дон Кихот», «Лебединое озеро» и многие другие.

Приморский академический краевой драматический театр имени М. Горького приглашает на свои спектакли «Собачье сердце», «Гордость и предубеждение», «Сцены из супружеской жизни», «Эдит и ее демоны», «Мастер и Маргарита» и другие. «Поэт у микрофона: Маяковский», «Собачье сердце», «Королева Гвендолин», «Алые паруса» - в репертуаре у театра молодежи.

Множество тематических экскурсий предлагает жителям и гостям города музей имени В.К. Арсеньева, среди которых, к примеру, «История освоения Дальнего Востока», «Портрет семьи Арсеньевых». Кроме того, в программе мастер-класс «Солнечный принт», историческая игра «Владеть Востоком», ролевая игра «Шпион, выйди вон».

На автобусные экскурсии «Город у моря» и «ТОП-5 лучших мест Владивостока» приглашает музей-заповедник «Владивостокская крепость». Широкий спектр жанров и программ – в афише Приморской краевой филармонии. Ждут молодежь выставочные залы Приморской государственной картинной галереи, Приморского культурно-исторического центра.

Приобрести билеты по «Пушкинской карте» можно на сайтах учреждений культуры, а в ряде мест – в том числе в кассах.
К слову, обладатели «Пушкинской карты» могут посещать экскурсии, концерты, выставки, спектакли, музеи по всей стране, в том числе, в Москве, Санкт-Петербурге и других культурных столицах – в соответствии с афишей проекта.

Прим.: молодежь Владивостока с 14 до 22 лет, за счет федерального бюджета, может бесплатно посещать учреждения культуры, приобретая билеты по «Пушкинской карте». Получить карту можно на портале «Госуслуг», номинал на 2022 год составляет 5 000 рублей.