Лыжня на Русском острове официально открыта

20.12.2021

Трасса «Русская лыжня» открылась в субботу, 18 декабря, во Владивостоке. В мероприятии приняли участие профессиональные спортсмены и просто любители активного отдыха из разных городов и районов края. Многие приехали семьями, трудовыми коллективами и большими дружескими компаниями.

Во время приветственной речи глава региона Олег Кожемяко отметил, что в Приморье постепенно появляется все больше возможностей для зимнего отдыха. Более чем в двух десятках городов края сегодня можно взять напрокат абсолютно бесплатно весь необходимый инвентарь и покататься на лыжах. В трех населенных пунктах: Арсеньеве, Калиновке и Владивостоке на острове Русский открыты лыжные центры.

ea1944ea2f0c22013cfb87bf1534a413.jpeg

«Мы видим, эффект потрясающий. Если три года назад у нас было около 3,5 тысяч лыжников, то сейчас цифра выросла до 65 тысяч. Это востребованный спорт и востребованный вид отдыха, в том числе для семей с детьми, поэтому мы продолжим развивать это направление работы», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Губернатор также отметил, что центр «Русская лыжня» в этом году готов радовать жителей и гостей Владивостока видимыми улучшениями. К примеру, здесь удлинили саму трассу и усложнили ее конфигурацию, значительно увеличили пропускную способность базы, расширили техническую зону. Появились новые места для переодевания, еще три пункта проката лыж, кафе, теплая уборная.

163702.jpeg

Стало вдвое больше лыжных комплектов, которые выдаются в бесплатном прокате – теперь их 400. Чтобы не зависеть от капризной приморской погоды, закуплена мощная система для оснежения.

«Мы открываем обновленную лыжню, оснащенную всеми удобствами для лыжников: от хороших раздевалок и пунктов проката, где представлено более 400 пар лыж, до буфета. Продумано все, чтобы люди могли приходить и получать удовольствие от активного зимнего отдыха», – заявил Олег Кожемяко.

163704.jpeg

Во время церемонии открытия трассы Губернатор принял участие в акции «Лыжня Приморья – Регистрируйся и побеждай». Инициатива направлена на повышение интереса к активному зимнему отдыху у жителей края. Желающим предлагается сканировать QR-коды, которыми в преддверии зимы оснастили различные спортивные объекты, и пройти несложную регистрацию – требуется указать пол, возраст и род деятельности. В будущем между участниками акции станут проводить розыгрыши полезных призов. Чем больше регистраций, тем выше шансы на победу.