Третий уличный фестиваль гребешка «На Гребне!» (0+) стартует уже через 2 дня. В этом году вкусный праздник пройдёт в рамках празднования Дня молодёжи с 28 по 30 июня и 6 июля. Гостей мероприятия также ждёт новая площадка – набережная Цесаревича.
Варианты блюд из гребешка представят 20 ресторанов Владивостока: хинкали с гребешком, шашлык из гребешка и даже том-ям с гребешком! Но одной едой дело не ограничится: жителей и гостей города ожидает масштабная развлекательная программа, в том числе и гастрономические мастер-классы. Ниже делимся с вами программой на 28-30 июня.
28 июня
17:00 – 18:30
Откроем гастрономический фестиваль гребешка «На Гребне!» приготовлением дальневосточной солянки с гребешком, мидиями и кальмаром, а также проведём мастер-класс по открыванию гребешков. Помогут нам в этом: бренд-шеф паназиатского ресторана «Зума» Егор Анисимов, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Супра» Александр Левин, бренд-шеф сети автокафе «Кофемашина» Илья Степанов, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» Максим Можаровский и бренд-шеф бургерной «Чепуха» Сергей Иванов.
29 июня
13:00 – 14:00
Приготовим влад-ям (кисло-острый суп на основе рыбного бульона с креветками, курицей, гребешком и другими морепродуктами). В мастер-классе примут участие бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» Максим Можаровский и шеф-повар панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» Антон Герего с семьями и друзьями.
14:30 – 15:30
Узнаем, как приготовить тёплую крахмальную лапшу с морепродуктами (чапче). Проведут мастер-класс Татьяна Ким, Галина Ким с дочерью Дарьей (семейное кафе «Сёстры Ким»).
16:00 – 17:00
Выясним, каков на вкус сугудай по-дальневосточному с гребешком, дайконом и икрой летучей рыбы с соусом чимичурри. Расскажет и покажет в компании друзей бренд-шеф паназиатского ресторана «Зума» Егор Анисимов.
17:30 – 18:30
Готовим болтунью с гребешком и блины с жимолостью и клубникой с кремом маскарпоне вместе с шеф-поваром сети кафе «Омлет станция» Азаматом Мухамедовым и его женой Ириной.
30 июня
12:00 – 12:45
Как насчёт завертона с гребешком и баклажанами? Звучит по-владивостокски! О том, как его готовить, узнаем на мастер-классе шеф-повара сети автокафе «Кофемашина» Алексея Бельчика и его семьи.
13:00 – 13:45
А вы знаете, что из гребешка можно сделать мороженое? Расскажет об этом шеф-повар сети ресторанов «Токио» Роман Линьков, а его надежные друзья станут незаменимыми помощниками. Кроме мороженого, команда приготовит крудо из гребешка с гелем из клоповки.
14:00 – 14:45
Приготовим также кашу с нутом и рисом с папоротником, зелёным горошком и гребешком. Секретом приготовления поделится шеф-повар ресторана «Кантина» Владимир Кожевин и его жена Юлия.
Организаторами третьего уличного фестиваля «На Гребне!» (0+) являются Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), паназиатский ресторан «Зума» при поддержке Агентства по туризму Приморского края и администрации Владивостока.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru