На фестивале «Владивостокская крепость» покажут новый форт

17.09.2020

В честь всемирного Дня Туризма, 27 сентября Музей-заповедник «Владивостокская крепость», Агентство по туризму и Туристско-информационный центр Приморского края организуют фестиваль «Владивостокская крепость» на территории форта №1. Всех желающих приглашают провести выходной на территории самого большого открытого для гостей сооружения крепости, который осенью этого года впервые начал принимать посетителей.
Ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость», который проходит в столице Приморья, посвящён одному из самых мощных морских фортификационных сооружений мира. Весь день 27 сентября экскурсоводы музея-заповедника будут рассказывать о создании, истории и значении форта №1 и крепости Владивосток в судьбе не только Дальнего Востока, но и всей России.

Форт №1, названный в честь первого царя династии Романовых — Михаила Фёдоровича, — расположен на горе Кудрявцева в районе посёлка Горностай. Это первый объект Владивостокской крепости, построенный с учётом боевого опыта Русско-японской войны. Толстые защитные стены и военные постройки форта дополняются элементами декора, которые должны были скрасить жизнь людей, проводивших здесь долгие месяцы службы. Гости фестиваля «Владивостокская крепость — 2020» одними из первых смогут увидеть форт №1 и прогуляться по его территории с экскурсоводами.

На протяжении всего дня от центральной площади Владивостока до форта №1 и обратно будут курсировать комфортабельные бесплатные автобусы. Самостоятельно добраться до форта крепости можно, воспользовавшись картой с построенным маршрутом.
Для входа на территорию форта №1 необходима предварительная запись. Записаться и задать вопросы вы можете по телефону 8 (423) 241-11-73.


Расписание движения автобусов

Центральная площадь — Форт №1: 11:00, 13:00, 15:00.
Форт №1 — Центральная площадь: 14:00, 16:00, 18:00.

12:00, 14:00 и 16:00 — начало экскурсии по форту №1

Форт царя Михаила Фёдоровича — уникальное сооружение, созданное по плану 1910 года. Объект включает двухэтажные кофры, контрминные галереи и потерны, а также самый длинный капонир во Владивостокской крепости и единственный зигзагообразный бруствер. Участники экскурсии узнают, сколько времени потребовалось инженерам на создание проекта форта, и разберутся в фортификационной терминологии. Гиды подробно расскажут о событиях, связанных с постройкой объекта, объяснят, почему он был назван именем первого царя из династии Романовых и как его использовали в советское время.

Мероприятие проходит при информационной поддержке Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства.