Сайт работает в тестовом режиме. Если вы нашли ошибку или у вас есть предложение — пишите primtravelinfo@mail.ru!

Новости

28.07.2020

На минувшей неделе в Хасанском районе прошли массовые мониторинги баз отдыха. Рейды были организованы для контроля соблюдения противоэпидемических мероприятий. В ходе заседания оперативного штаба в понедельник, 27 июля, Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил провести эту работу и в других муниципалитетах.

Как рассказала и.о. руководителя краевого агентства по туризму Надежда Удовенко, всего с 22 по 24 июля межведомственные группы, состоящие из сотрудников регионального Правительства, муниципальных администраций, полиции, Роспотребнадзора, МЧС, посетили 141 объект.

«Всего в Хасанском районе зарегистрировано 302 объекта, которые относятся к коллективным средствам размещения (КСР) людей. Это гостиницы, базы отдыха. Большая часть из них своевременно подали уведомления о начале деятельности и подтвердили соответствие требованиям, предъявляемым к работе в условиях режима повышенной готовности, в ходе мониторингов, организованных местными властями. Мы же сосредоточились на тех КСР, которые уведомления не подавали и мониторинги не проходили», – уточнила она.

Из числа КСР, которые попали в поле внимания межведомственных групп, только 11 по формальным признакам соответствуют критериям, почти у всех остальных выявлены те или иные нарушения. 17 объектов сейчас не осуществляют свою деятельность. Составлено 87 актов осмотра и 41 административный протокол, в том числе 21 протокол о нарушении масочного режима, остальные – за иные нарушения (незаконная предпринимательская деятельность, торговля алкогольной продукцией без лицензии и другое).

«В большинстве случаев владельцы и руководители КСР конструктивно взаимодействовали с участниками межведомственных комиссий, предпринимали меры для оперативного устранения выявленных нарушений. В частности, в целом хорошее впечатление произвели базы отдыха в поселке Витязь. Но в ряде случаев мы столкнулись с сопротивлением законным требованиям и сознательным игнорированием мер санитарной безопасности», – рассказала Надежда Удовенко.

В числе наиболее злостных нарушителей она назвала следующие базы отдыха Paradise (Андреевка), «Береговая» (Витязь), «Светлица» (Витязь), «27 регион» (Зарубино), «Аквамарин» (Перевозное), «Алеут» (Зарубино), «На берегу» (Андреевка), «Дача» (Андреевка) и палаточный городок «Бухта Новгородская» (коса Назимова).

«Все вышеперечисленные средства размещения не организовали никаких мероприятий по предотвращению COVID-19, осуществляют гостиничную деятельность без обязательной классификации и зачастую препятствовали работе представителей административных комиссий», – отметила и.о. руководителя краевого агентства по туризму.

Напомним, что на странице агентства по туризму Приморского края опубликованы реестры коллективных средств размещения, которые соответствуют и не соответствуют требованиям санитарной безопасности, предъявляемым к такого рода объектам в период повышенной готовности. Специалисты рекомендуют принимать во внимание эту информацию при выборе места летнего отдыха.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил продолжить мониторинг баз отдыха.

«В ближайшее время должен быть сформирован план работы межведомственных комиссий в других районах края. В Хасанский район тоже надо будет вернуться через некоторое время, посмотреть, что изменилось. И граждане, отдыхающие на побережье, и предприниматели должны знать, что мероприятия, направленные на недопущение возникновения вспышек инфекции, никто прекращать не собирается!» – заявил он в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с эпидемией COVID-19.