Проект "Манящая кошка" стартовал в Приморье

10.06.2022

Летний сезон проекта "Манящая кошка" стартовал в Приморье. На прошлой неделе совместно с туристическими компаниями "Планета Лайн" и "Континент Плюс" члены секции экскурсоведения и краеведения провели экскурсионные программы для более чем 120 школьников. Автор проекта "Манящая кошка" Любовь Салюк.  

Js13u7sWbJgndcsKcxOZPX35sbLlbLsJBpP12ctvyLf13DQVCfcDbg4LsMqNoIK7aWYo41IATTXXoVyrbz2CqZ8l.jpg

Посетить экскурсию в рамках проекта "Манящая кошка" - это возможность увидеть исторический квартал Миллионка во Владивостоке глазами азиатских соседей через призму времен, отраженная в графике, настенных росписях, легендах.

IJ4e-nKR-BRM9qBMI6lFx3635iAG4UDe93ns-Ei6Srjo7kySkHbyqkquEF0dD7ddfn_uwgzSU9UrnMfc8SCKT7s6.jpg

Возраст экскурсантов - школьники 1-3 классов. Экскурсионная программа занимает около 1,5 часов, из них примерно минут 30 уходит на организацию церемонии чаепития в ресторане японской кухни Tokyo Kawai.

Z0GVLs-6d7FdSzfBysJbS9T3zGRy6rPO-4SRFKojdUT3Gxt3nImghhiqQhL9HBABZRkw8HQkTKYsuBnh_UX_kbdA.jpg

У нас принято рассказывать историю Владивостока с опорой на первых военных моряков, которые прибыли сюда много лет назад. Но многие забывают что у них были дети, которые тоже оказывались в нашем городе. И они здесь жили среди нашего местного населения, в том числе азиатских жителей и коренных малочисленных народов. Появилась идея показать и рассказать экскурсантам что делали дети в то время: куда они проходили, как себя проявляли." - рассказала Наталья Зинина, действующий экскурсовод, член Приморского отделения РГО - ОИАК. 

vByu0tUZSvVCMcYSZeQoOXK2ZdIG0HrG5TMrCLmwU0O2OzHXv9crj-6qsUaoRNXdWgltljSlZpnEG4II4cF3HgU3.jpg

Автор проекта предложила создать проект на основе полулегенд, полуисторий под необычным названием "Манящая кошка", и посвятить её новому направлению - аниме. В силу близости к нам стран АТР, их присутствие в городе ощущается повcеместно: в ресторана, в еде, в традициях и др.. Идея экскурсионных программ началась от популярного во Владивостоке ресторана японской кухни Tokyo Kawai, символом которого является кошка манэки. Маршрут проходит в том числе по улице Фокина, дворам Миллионки, детям рассказывают про арт-объекты, которые находятся здесь и знакомят с азиатской культурой.

iZ5dqn8Xi4AhRuvSV_PFKYnmyl_00U05e3JpW3PUIs43vANuQjCuuSlYkDFxD-VPDoFGMF0Nb-OgIeRcE-bzv2ZL.jpg