Объявлены победители в конкурсе фотографий и детских рисунков

06.04.2022

Итоги конкурса фотографий и детских рисунков «Открой Приморский край» подвели организаторы «Цифровое Приморье» и Туристско-информационный центр края. Лучшие работы наполнят фото-банк информационных киосков, которые будут установлены в точках притяжения туристов Приморского края.

Среди 30 сервисов, разрабатываемых и внедряемых «Цифровым Приморьем» два связаны с туристической сферой: это туристско-информационные киоски, которые будут установлены в туристических местах, и большая туристическая система, которая с уходом Booking из России становится очень актуальной, рассказал руководитель проекта «Цифровое Приморье» Станислав Журавлев.

WhatsApp Image 2022-04-05 at 11.44.13 (1).jpeg

«Туристические киоски будут выглядеть, как большие айфоны, с сенсорными экранами, они будут содержать информацию о приморских достопримечательностях. Можно будет узнать, как пройти до ближайшего туробъекта, купить и получить билет и даже заказать такси прямо к этому киоску одним нажатием кнопки. Киоски будут оборудованы валидаторами карт и бесплатно раздавать wi-fi. В Приморье множество удивительных и прекрасных мест, природные достопримечательности края знамениты на всю страну. Мы уделили особое внимание наполнению информационных киосков, используя не только общедоступную информацию, но и новые, уникальные кадры. Чтобы качественно наполнить сервис, организовали конкурс и получили множество уникальных фотографий. Уверен, что такие шикарные авторские работы удивят и порадуют не только гостей Приморья, но и жителей края», - отметил Станислав Журавлев.

Конкурс поводился в нескольких номинациях, организаторы получили почти 400 прекрасных работ. На снимках запечатлены красоты Приморского края – бухта Триозёрье, мыс Гамова, остров Желтухина, Ботанический сад, Бикин, горы Туманная, Пидан и Сестра, удивительные утки мандаринки в черте Владивостока, остров Петрова, река Милоградовка, города и удивительная кухня Приморского края и многое-многое другое. На конкурс поступило почти 400 работ.

Жюри, состоявшее из представителей ТИЦ, Агентства по туризму Приморского края, Министерства цифрового развития и связи Приморского края, «Цифрового Приморья», а также представителей туротрасли Приморского края, выбрало победителей.

Победителей назвал Дмитрий Волков, руководитель культурно-туристических сервисов «Цифрового Приморья». Итак, в номинации «Магия воды» первое место занял Виталий Берков, второе - Евгений Козицкий, третье Александр Симченко.

Победителем номинации «Эти забавные животные Уссурийской тайги» стала Екатерина Зотова.

В номинации «Пейзаж» первое место присудили сразу двум работам – Оксаны Козицкой и Виталия Беркова, второе место заняла Наталья Паренко, третье - Максим Болдырев.

Лучшим «Фотопроектом» эксперты признали серию фотографий Светланы Араповой. Второе место у Владислава Купчика, третье – у Александра Галочкина.

Невероятные кадры Стаса Залессова победили в номинации «Приморье с высоты птичьего полета». Второе место занял Виталий Берков, третье – Светлана Тихонова.

Гастрономическое Приморье удалось Петру Старостину, Галине Собейниковой и Алине Кушнарёвой. Города Приморского края - Петру Старостину, Галине Собейниковой и Татьяне Кручининой. 

Награду за лучший видео-контент получил Сергей Гузенко. Победители получили денежные призы.

В конкурсе детских рисунков участвовали дети от 3 до 18 лет. Здесь выбрать победителей было очень сложно, и жюри поощрило сразу 16 юных художников. В категории от 3 до 8 лет это Есения Липина, Егор Задонский, Дарина Кухлевская, Никита Крюков, Вероника Гасюк, Алиса Латипова, Софья Приходько, Мелисса Степаненко, Амелия Степаненко и Снежана Хао. Среди участников от 8 до 13 лет жюри поощрило Тимофея Хахалова, Ярославу Филатову, Владимира Гончарова, Ивана Белоусова, Диму Дицуленко и Алису Капорову.
Как отметили в Туристско-информационном центре, такие конкурсы способствуют повышению туристской и инвестиционной привлекательности Приморского края, развитию внутреннего, межрегионального и международного туризма, а также формированию фото и видео банка объектов туристического показа, расположенных на территории региона.