Около 1 900 туристов из КНР посетили Владивосток в новогодние праздники

15.01.2024

В Новогодние праздники около 1 900 китайских туристов во Владивостоке окунулись в праздничную атмосферу. Наряду с экскурсионной программой гости охотно посещали спортивные, экстремальные и культурные мероприятия.

Китайские туристы решили не игнорировать новогодние праздники в европейском формате и для отдыха выбрали Приморский край.

«За период новогодних праздников, с 30 декабря 2023 года по 8 января 2024 года, в Приморье в рамках Межправсоглашения между РФ и КНР в составе групп без виз въехало 1 870 граждан КНР. По представленным принимающей стороной программам главным местом пребывания стал Владивосток – здесь проживали, здесь же посещали мероприятия. Лишь одна группа выезжала в Уссурийск», — отметили в Агентстве по туризму Приморского края. 

Положительная динамика китайского турпотока налицо. А раз гости из Поднебесной едут во Владивосток и на новогодние праздники, участвуют в различных событийных мероприятиях, то это доказывает, что во Владивостоке есть чем заняться и в зимний сезон.

В туркомпаниях, которые работают на китайском направлении по въездному туризму, отметили, что в программе посещения были запланированы обзорные экскурсии по Владивостоку, гости с удовольствием гуляли вокруг ёлки, катались с горки, делали массу фото, отправлялись на морские экскурсии, посещали цирк, смотрели балетные спектакли, хоккейные матчи и т.д. Международное агентство «Катюша» организовало для любителей экстрима из автомобильного клуба путешественников из китайского города Ханчжоу автопробег на внедорожниках по бездорожью острова Русский. Компания «Аякс» возобновила международные старты по зимнему плаванию с участием спортсменов из КНР, пригласив во Владивосток почти 300 гостей – спортсменов и болельщиков из южных районов Поднебесной.

 «Наиболее часто задаваемые вопросы от китайских туристов – это места обмена валюты в праздничные дни, магазины для выгодного шопинга, карты города с указанием самых разных мест посещения, особенно, в топе океанариум и С-56. Охотно смотрят видеоролики о Приморье, местах отдыха, природных объектах и после их показа сразу начинают задавать вопросы о транспортной доступности этих мест, про сезонность посещений, с кем можно добраться и т.д.», — пояснили сотрудники туристско-информационного центра Приморского края, работающие на стойках в здании Морвокзала и на центральной площади.

По уже сложившейся традиции Приморье и в 2024 году будет продолжать участвовать в событийных мероприятиях в КНР, а также позиционировать регион для активизации и увеличения турпотока.

Поделиться: