«Приморские муссоны»: от блюд стран Азии до «тигриного» меню

«Приморские муссоны»: от блюд стран Азии до «тигриного» меню

Опубликовано: 22.09.2025

Фестиваль «Приморские муссоны» во Владивостоке

В третий раз Владивосток накрывают «Приморские муссоны». Это фестиваль, где встречаются Европа и Азия, где проявляется дух портового города. Мероприятие пройдёт с 26 по 28 сентября на набережной Спортивной гавани. Программа наполнена яркими красками, музыкой, многочисленными активностями, и конечно же, едой. 

Около 20 команд ресторанов Владивостока уже готовят свои вкусные сюрпризы для жителей и гостей города, которые настроены хорошо отдохнуть, познакомиться с городом у моря и отметить несколько праздников. Событийный календарь предлагает нам на выбор: «вкусные» День шоколадного молока, День говяжьей тушёнки, День кремового пирога с клубникой (а, ну, как у кого-то будет в меню?), а ещё — День добрососедства, Всемирный день туризма и День тигра.

«Приморские Муссоны» — символический праздник. Он не только про дух горожан, климатические условия, но и про тот азиатско-европейский микс, который так притягивает туристов. Нашёл он отражение в моде, музыке, архитектуре и еде. 

Меню фестиваля «Приморские муссоны»

 

 

Меню на «Приморских муссонах» обещает быть разнообразным.

Таёжные акценты будут, например, в расстегаях с папоротником. Море обеспечило ингредиенты для чебурека «Рыбацкий улов», крабового мороженого или скоблянки с кукумарией (для гостей произнести это наименование с первого раза — то ещё занятие). Географию и экономику Владивостока подчеркнут — блин-завёртыш «Капитанский», расстегай «Рыбацкий», чебурек «Золотой Рог». Близость Азии тоже даёт о себе знать, и это нашло отражение в меню. Вьетнам предлагает баньми (это багет с начинкой) и блинчики нем. Пянсе, супчик юккедян и самгак кимпаб — прямо из Кореи. Кстати, самгак кимпаб — самый популярный кимпаб среди тинейджеров и молодёжи. Японский вклад — это такояки с гребешком, а лапша из вока и дамплинги позволят ощутить вкусы Поднебесной.

Праздничные вкусовые акценты диктует и День тигра. Кто бы мог подумать, что хозяин тайги сподобит поваров Владивостока на такой масштабный креативный подход к созданию блюд. Судите сами: пряник «Тигруля» и тигриные пянсе, тигровые гёдза с креветкой и милкшейк «Тигрик», чай «Земля леопарда» и тигр-дог.

Фото: АНО «ТИЦ ПК» (Visit Primorye)

Оговоримся сразу, это лишь малая часть фестивального меню. Всего же участники фестивального фуд-корта предложат гостям «Приморских муссонов» более 230 наименований основных блюд, выпечки, десертов и напитков. 

Конкурс «Съешь меня»

Ещё одна гастрономическая составляющая «Приморских муссонов» — это конкурс «Съешь меня». Площадкой для его проведения станут «Грани Миллионки», где будет воссоздана атмосфера старого Владивостока. Участникам придётся постараться: узнать предложенные азиатские блюда и на скорость съесть их. Победитель получит допуск в фан-зону на концерт хэдлайнера фестиваля российской рок-группы The Hatters, который состоится 27 сентября. 

Организаторы фестиваля «Приморские муссоны» — Министерство туризма Приморского края и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).

Туристско-информационный центр

Приморского края (Visit Primorye)

Больше новостей о фестивале «Приморские муссоны»

Loading...
Купить тур