Седьмой HONOR Vladivostok Ice Run состоялся во Владивостоке

24.02.2022

Самый экстремальный зимний забег прошел во Владивостоке. Ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run в седьмой раз собрал на льду Японского моря более 1300 участников - любителей здорового образа жизни и профессиональных спортсменов.

Бегуны из 30 регионов России встретились у берегов острова Русский, чтобы преодолеть зимнюю ледовую трассу. Среди них спортсмены из Приморского, Хабаровского, Камчатского и Красноярского края, Амурской, Вологодской, Воронежской, Курской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Самарской, Сахалинской, Свердловской и Московской области, ЕАО, Республики Бурятия, Республики Саха, Татарстана, Санкт-Петербурга и Москвы. Также 8 стран мира приняли   участие в ледовом полумарафоне - Англия, Австралия, Аргентина, Испания, Республика Маврикий, Республика Корея, Япония, Франция.

IMG_0269.JPG

Спортсменам предстояло преодолеть дистанции 5, 10 и 21,1 км. Для детей и подростков были предусмотрены специальные дистанции в 0,5 и 1 км. Зимняя трасса была сложна в преодолении для всех, но это только подогревало спортивный азарт и дух соревнования.

Пока участники преодолевали трассу, зрители согревались горячим чаем под зажигательную музыку, а аниматоры создавали атмосферу праздника, скучно не было никому.

111 (2).JPG

Победу на самой длинной дистанции 21.1 км. среди мужчин одержал Евгений Бушков из Владивостока, уже не первый раз становившийся призером ледового полумарафона, среди женщин первая финишировала Жукова Лидия.

DSC_9757.JPG

Призовой фонд ледового полумарафона составил 300 тысяч рублей. Сумма была распределена между победителями в одиночном абсолютном зачете на дистанциях 21,1 км., 10 км. и 5 км. Также победители получили подарки от компании HONOR – крупнейшего технологического бренда в сфере производства смартфонов, ноутбуков и других устройств, который на протяжении многих лет является титульным партнером зимнего бегового события. Для всех участников состоялся розыгрыш призов по стартовым номерам от партнеров мероприятия.