Школьники Владивостока на гастрономических уроках готовятся к фестивалю клубники
Опубликовано: 11.04.2025 | Обновлено: 26.06.2025
Впереди лето: тёплое море, яркие краски, аромат цветов и вкусные ягоды. Одна из самых популярных и вкусных ягод, которая нравится многим, – клубника. Но просто ягода с куста и различные джемы-варенья – это лишь малая толика гастрономической клубничной картины. Поэтому повара Владивостока решили поделиться с ребятами нехитрыми рецептами блюд с клубникой, тем более не за горами клубничный фестиваль в Спасске-Дальнем.
Гастрономический мастер-класс прошёл у семиклассников владивостокской школы №44. Бренд-шеф ресто-бара TOOMAN Владимир Кожевин научил ребят готовить творожный десерт с клубникой и обожжённым зефиром. Легко, красиво, минимум калорий – оценят и взрослые, и друзья-тинейджеры.
Подростки разделились на несколько групп, что позволило всем ребятам быть вовлечёнными в творческий процесс. Кто-то учился пользоваться конером для подачи творожной основы десерта, кто-то – нарезать ягоду, а кто-то взял на себя декоративную часть и украшал блюдо клубникой и зефиром. Завершающий этап – обжигание десерта с помощью газовой горелки – повар выполнил лично.
Для многих ребят стало настоящим открытием, что приморский город Спасск-Дальний тесно связан не только с производственными мощностями, но и с клубникой. У города есть даже неофициальное второе название – клубничная столица Приморья. Ягода растёт здесь и поспевает раньше, чем в других районах края. И каждый год здесь проходит фестиваль клубники.
Завершился гастрономический урок коллективной дегустацией собственноручно созданного десерта. А на память о вкусном мастер-классе и предложениях на лето ребята получили памятные сувениры от Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye).
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru