Уличная гастрономическая площадка открылась во Владивостоке

23.09.2022

Гастрономический квартал открылся сегодня на Центральной площади Владивостока. Напомним, уличное гастро-мероприятие такого масштаба впервые проводится в дальневосточной столице.

Одновременно 40 павильонов, 119 рестораторов и шеф-поваров начали работу на гастрономической площадке.  Посетители вставали в очередь за ягельежом, заебурихой и рыбацким ломтём от проектов из Мурманской области, несмотря на неизвестные для приморцев названия. Кроме Мурманской области на площадке работали  проекты из Удмуртской республики, Красноярского края, Камчатского края, Тульской области, Республики Саха (Якутия), Республики Карелия и Приморского края. Гости гастрономического пространства могут приобрести блюда на любой вкус, выбор настолько велик, что просто невозможно удержаться. Здесь не будет повседневных «сендвичей с ветчиной и сыром», здесь - изысканная кухня по ценам ниже, чем в ресторанах.

0U1A1925.jpg

Меню участников разделено на несколько тематических направлений: Арктическая кухня, Дальневосточная кухня, кухня коренных народов. Первых гостей уже знакомят с региональной едой. К выбору представлены самые разнообразные и уникальные блюда, рестораторы из других регионов привезли с собой сотни килограммов мясных деликатесов, местные шефы отличились обилием морских изысков, где особого внимания заслуживают топовые блюда из гребешка, также повара разработали меню на основе уникальных дикоросов. И это далеко не всё, что доступно посетителям. 

IMG_2360.JPG

Также, шеф-повара "Академии дальневосточной кухни" уже сегодня начнут проводить кулинарные мастер-классы, где все желающие узнают секреты приготовления ресторанных блюд и продегустируют их. Первый мастер-класс провели представители Удэгейской общины «Буа Хони» из села Рощино, Красноармейского района. 

Ольга Бурухина приготовила национальные блюда бьянчи, ниэктэ улэвэ кяна-ди, лянски и удэгейский сборный чай.

image (3).png

24 сентября пройдет второй день работы гастроплощадки. В этот день рестораторы расширят свое меню, а на площадке мастер-классов состоятся новые встречи и презентации региональной кухни. В детской зоне Туристско-информационный центр Приморья проводит мастер-классы по изготовлению шляп, которые спасут от палящего солнца. 

image (5).png

Организатор мероприятия Туристско-информационный центр Приморья приглашает всех на уличную гастро-площадку «от Арктики до Дальнего Востока», чтобы познакомиться с лучшими шефами, попробовать особенные блюда и поучаствовать в культурно-познавательной программе.