Завершен первый этап благоустройства пляжа в игорной зоне "Приморье"

29.08.2022

Первый этап работы завершили по благоустройству пляжа "Амба" на территории интегрированного развлекательного курорта «Приморье» в бухте Муравьиной. Инициатором выступила российская группа компаний «Мантера». Зона отдыха остается свободной для посещения жителей всего Приморского края.

Всего за месяц инвесторы выполнили большую работу, в частности провели электричество и водоснабжение на территорию пляжа, выполнили мероприятия по ландшафтной планировке и очистке пляжной территории, убрали метровый слой залежавшейся морской капусты и мусора. План реализации благоустройства рассчитан на два этапа. На данный момент первый уже завершен, а второй планируется реализовать в 2023 году. Новая инфраструктура на побережье создает условия для цивилизованного и культурного отдыха. Всех желающих приглашают пользоваться новыми услугами и отдыхать на очищенном пляже. 

пляж амба территория.png

Гости пляжа смогут воспользоваться установленным аэрарием – сооружением, которое защищает от прямых солнечных лучей, под ним же установлено 50 шезлонгов. Также обустроены специальные барбекю-зоны для приготовления пищи, каждая из которых оборудована раковиной, столешницей, мусорным баком. Установлены беседки вместимостью до 20 человек для отдыха семьей или в кругу друзей и даже бани вместимостью до шести человек.
Особое внимание уделяется развитию зоны фуд-корта. На сегодняшний день проводятся переговоры по размещению точек общественного питания. Данная территория должна из себя представлять единое пространство с развитой гастрономической улицей, планируется размещение сцены для проведения мероприятий.

пляж амба беседка.png

Ежедневно на территории пляжа проводится уборка. Осуществляется контроль и быстрое реагирование на жалобы по загрязнению территории. Вопросы и предложения от граждан готовы получать через сайт Корпорации развития Приморья, либо через официальные соцсети пляжа “Амба”.

По словам руководителя агентства по туризму Приморья, проект, реализованный в бухте Муравьиной является хорошим примером ответственного отношения бизнеса к туристским ресурсам региона.
«У нас в крае много пляжей, пеших маршрутов, горных вершин, которые притягивают туристов. Важно, чтобы их вовлечение в коммерческую деятельность создавало условия для цивилизованного использования жителями и гостями региона, не снижая доступность», – рассказал Арсений Крепский.


Фото — Новости Vl.ru