В Москве на форуме «Путешествуй!» узнали, как насладиться Приморьем на вкус

В Москве на форуме «Путешествуй!» узнали, как насладиться Приморьем на вкус

Опубликовано: 18.06.2025

Путешествия — это не только музеи, пляжи, шопинг. Это ещё гастрономическое наслаждение и богатство вкусов. Приморье знает в этом толк. Как путешествовать со вкусом по Приморскому краю, повара дальневосточной столицы рассказали гостям Международного туристического форума «Путешествуй!».

Тренд нынешнего 2025 года — гастротуризм становится одним из перспективных видов путешествий по России. И у Приморья здесь есть своя ниша — можно насладиться вкусом моря и тайги: увидеть, как растёт папоротник, посмаковать диморфантовый мёд, научиться открывать одним движением руки веерную ракушку гребешка и отправиться ночью на кальмара.

И гастрономический образ Приморья в Москве в Доме Российской Кухни (ДРК) на ВДНХ представили Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) и команда приморских поваров: шеф-повар гастробара TOOMAN Владимир Кожевин, шеф-повар Никита Лоек и су-шеф Ярослав Ухин из ресторана морской кухни Rakushka.

В рамках представления «Дальневосточная кухня — достопримечательность Приморья» гостей форума познакомили с Приморьем через его гастрономию. Посетители мероприятия оценили технологию приготовления и вкус скоблянки и пятиминутки из трепанга, попутно узнав о его полезных для организма свойствах. Ещё один мастер-класс — это возможность освоить методику открывания живого приморского гребешка и тут же оценить его вкусовые качества со специально приготовленными дальневосточными соусами: огуречном с морской солью и на основе водорослей с трюфельным маслом. Кстати, морской гребешок — один из вкусных брендов дальневосточной столицы. Ну и куда ж без камчатского краба, этого обитателя морских глубин? Поэтому гостям ДРК не только рассказали об этом членистоногом, который не столько краб, сколько рак из-за эволюционных решений, о сезонности в его добыче, но и показали способы его разделки и приготовления. Апофеозом знакомства с приморской кухней стала дегустация мяса камчатского краба: чистое мясо, с соусом с папоротником, огурцом и сливочным маслом и со сливочным соусом с мисо, васаби и кинзой.

На фото: Владимир Кожевин и Никита Лоек

Куратором данной программы выступила Екатерина Шаповалова, автор и руководитель федерального проекта «Гастрономическая карта России». Данное мероприятие позволило гостям ДРК познакомиться с гастрономической туристической визитной карточкой регионов, оценить блюда-хиты гастрономических фестивалей Приморья. 

Не почувствовав вкуса дальневосточной ухи, не отведав скоблянки из трепанга и не выпив чая с таёжными травами, впечатления от путешествия по восточному региону России будут неполными. Приморье ждёт гостей!

Туристско-информационный центр

Приморского края (Visit Primorye)

image
image
image
image

Читайте другие новости

Loading...
Купить тур