В Приморье могут зайти чартеры с поддержкой субсидиями

12.04.2022

Ростуризм опубликовал проект приказа «Об утверждении перечня субъектов Российской Федерации на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание и внедрение программы стимулирования внутренних коммерческих воздушных перевозок пассажиров, организованных туроператорами на внутренних направлениях».

Приказ содержит перечень из 70-ти субъектов Российской Федерации, куда вошел и Приморский край. На их территории находятся пункты назначения программ внутренних чартерных воздушных перевозок. По данным направлениям будут предоставляться субсидии на создание и внедрение программы стимулирования внутренних коммерческих воздушных перевозок, организованных туроператорами.

В рамках работы выставки MITT в марте делегация из Приморья провела ряд встреч, в том числе и с представителями компании TUI (Fun and sun). Агентство по туризму, Туристско-информационный центр и туроператоры рассказали об основных точках притяжения туристов, были предложены маршруты. Участников встреч заинтересовали Хасанский район, Национальный парк «Земля Леопарда», Приморский Сафари-парк, эко-тропы острова Русский и маяки Владивостока.

В течение следующих трех лет в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» на эти цели ежегодно будут выделять по 1,2 млрд рублей. Напомним, что нацпроект по туризму предусматривает субсидирование чартеров по России в 2022, 2023 и 2024 гг.