Аляска

Контакты

Владивосток, ул. Светланская, 83

Показать на карте

Гриль-бар "Аляска" открылся на месте бывшего Street Bar. Владельцы решили изменить концепт заведения и сделали упор на союз моря и суши на одной территории. В меню особый акцент делают на фермерское мясо и свежие морепродукты.

Современный интерьер бара имеет отсылки и стилизацию севера. На первом этаже — ряд совмещенных столиков, винный шкаф и большая барная стойка. Там же — открытая застекленная гриль-зона, где стоят печи, гриль и коптильня. На втором этаже — места для пар и больших компаний с кожаными диванчиками и массивной мебелью. Дизайном занималась владивостокская студия «Атриум».

1-2 (1).jpg

Тип кухни
  • блюда из морепродуктов
  • европейская
  • русская
  • смешанная
Alaska Urban Grill
  • средний счёт - 1000 рублей
  • часы работы: с 12:00-00:00
Главная идея
  • союз моря и суши

Главная идея заведения - это сочетания стихий моря и суши, продуктов севера с пивом, приготовленным в домашних условиях и недорогим вином. Нейминг гриль-бара тоже выбирали исходя из этой концепциии.  Аляска — это как раз тот образ, где всё это соединяется. И здесь есть четкое понимание какими должны быть настоящие вкусы, и нетривиальные вкусовые сочетания.

1-46.jpg

В меню "Аляски" есть традиционные салаты, закуски и супы, но всё-таки весомая его часть наполнена свежими морепродуктами. Дальневосточная кухня здесь представлена такими представителями как: терпуг, кижуч, окунь, олюторскую сельдь, сардина иваси, сашими из тунца, гребешков, нерки и краба, икру кеты, нерка, трески и мойвы. Различные вариации креветки составляют важную часть не только меню, но и общей концепции заведения. Здесь можно попробовать следующие её разновидности: свежая, вареная, копченая и жареная, тихоокеанская, магаданская, сахалинская и сырые ама-эби.

Помимо широкого ассортимента морепродуктов в меню гриль-бар "Аляска" делает акцент на гриль и копчение. В открытой гриль-зоне готовят овощи, ребрышки, бифштексы, баранину и несколько видов стейков, цыпленка и крылышки. «Аляска» по праву гордится своими поставщиками: официанты могут с легкостью рассказать путь ингредиентов в каждом из блюд, представленном в меню. Рыбопромышленная компания «Магаданрыба» поставляет свежие морепродукты, говядину везут из Брянска и Воронежа, ребрышки из Калуги. Со всеми поставщиками бар работает без посредников.

1-4.jpg

Идейным вдохновителем и стратегическим партнером открытия "Аляски" стала владивостокская пивоварня «Вайсбаден» и главный пивовар завода Алексей Кожухарь, создатель местного пивного бренда. Именно с этого напитка и началась история "Аляски". Здесь даже есть в наличии достаточно редкий и раритетный для Владивостока агрегат - "кегатор". В нём можно хранить пиво при постоянной температуре  2-6C в зависимости от сорта. В карте бара представлены четыре сорта пива от местной пивоварни.
В популярные блюда здесь  любят добавлять местные продукты. Рыбную вариацию салата «Цезарь» дополняют камчатским кижучем, спагетти готовят с крабом, сеты к пиву собирают из сардин, сельди, икры минтая, трески и мойвы. Меню планируют адаптировать, вводить сезонные предложения. Гриль-бар "Аляска" является постоянным участником гастрономических фестивалей событийного календаря Приморья. Как и во всех ресторанах блюда с ингридиентом-амбассадором фестиваля подают по сниженной стоимости.

1-18 (1).jpg

Сейчас «Аляска» — это в первую очередь история про ужин с бокалом вина или пива, или вкусный гастрономический обед с элементами дальневосточной кухни. Музыкальное наполнение бара находится на стадии формирования, здесь планирует играть электронную музыку и вводить другие активности для не только вкусного, но и приятного отдыха гостей.