Морская ферма Дальстам-Марин

Контакты

г. Владивосток, о-в Русский, пос. Воевода, дом № 20, офис 3

Показать на карте

Вы давно хотели узнать, как же выращивают всеми любимые морские деликатесы?

Тогда мы с полной уверенностью рекомендуем вам посетить познавательную экскурсию на морскую ферму по разведению двустворчатых моллюсков (гребешка, мидий, устриц) и трепанга, которых здесь более трех миллионов молодых особей. Их выращивают в 14 экспериментальных бассейнах по 25 кубов каждый, где они растут четыре месяца, а потом перебираются в естественную среду обитания.

Морская ферма Дальстам-Марин

Давайте вместе разберемся, в чем же заключатся вся польза этих морских жителей, и почему многие их так любят?

Морской гребешок - третий по популярности моллюск после устриц и мидий. Как и его предшественники, гребешок тоже живет в раковине. Этот моллюск считается одним из главных продуктов по содержанию витамина В12, который необходим для защиты нервной системы. А ещё он богат фосфором, йодом, магнием, кальцием и Омега-3. И все же главное в гребешке — это сладко-сливочный вкус, уникальный в своем роде, никакой другой моллюск не может похвастать подобным сочетанием.

Морская ферма Дальстам-Марин

Трепанг – это необычный морской деликатес, который в простонародье известен как морской огурец. Во Владивостоке ему посвящен целый музей, кстати, единственный в мире. Мясо трепанга - солидный источник белка. Он богат витаминами (включая группы В и Е), а также микроэлементами, среди которых магний, фосфор, железо, цинк и  бор. Вкус трепанга зависит от того, как его готовили, но чаще всего он напоминает кальмара или гребешка. 

1-10.jpg

Интересный факт
  • Главные цеха предприятия располагаются в двухэтажном плавучем здании

Морская ферма Дальстам-Марин

Экскурсию по ферме проводит морской технолог. Он знакомит с технологией искусственного разведения моллюсков. По понедельникам и воскресеньям в рамках экскурсии предусмотрены мастер-класс по разделыванию моллюсков и дегустация свежих морепродуктов. В рамках маршрута выходного дня так же организован мастер-класс по приготовлению блюд из морепродуктов (с учетом сезонности).

Экскурсия проводится по предварительной записи, группа до 14 человек. Стоимость экскурсии фиксированная, разбивается на число участников.