Где отведать свежие морепродукты

Контакты

Zuma: ул. Фонтанная,2
Rakushka : ул. Алеутская,2
Novik Country Club: остров Русский, поселок Мелководный,8
MORE Seafood Bar: ул. Светланская,51А

Показать на карте

Дальний Восток — это самая настоящая сокровищница разнообразных морепродуктов, а Приморский край славится обилием этих морских деликатесов. Для приехавших в Приморье туристов предоставляется уникальная возможность – попробовать наисвежайшие продукты подводного мира. 

1-67.jpg

Морепродукты – это не просто вкусно, но и очень полезно. Известно, что воды тихоокеанского бассейна богаты содержанием соли, йода, магния, поэтому местные морские обитатели насыщаются полезными микроэлементами. Мы подготовили список удивительных морепродуктов обязательных к дегустации. Расскажем, как правильно их есть и какие у них уникальные свойства.

Устрица – королева стола гурмана. Тихоокеанская устрица имеет второе название «гигантская». Она гораздо крупнее европейской. Экземпляры попадаются с ладонь. Еще одно отличие – разнообразие форм раковины: среди сотен тихоокеанских устриц невозможно найти две одинаковые. Устриц можно есть «классическим» способом – живыми, слегка сбрызнув лимонным соком или готовить из них разнообразные блюда. Дальневосточные устрицы растут в более соленой и прохладной воде, вкус у них ярче – от слабосоленого до сладковатого. 

устрица.jpg

Открывая устрицу, коснитесь ее мантии. Если тело моллюска дрогнет, значит устрица жива и можно ее есть. Если же останется неподвижным, то мертва и в пищу она не годится. Пищевая ценность устриц высока: в их мясе содержится белок, жир, углевод гликогена, минералы (железо, цинк, медь, кальций, йод, фосфор), никотиновая кислота, витамины В1, В2, В12, и РР. Шесть устриц «закрывают суточную потребность организма в железе и меди.

Трепанг - кладезь полезных веществ, содержащий большое количество белковых структур, органических кислот и минеральных солей. Благодаря особому сочетанию нутриентов, продукт оказывает тонизирующее, имунноукрепляющее свойство и бактерицидное действия на организм.

Трепанг

Помимо своей полезности, мясо трепанга отличается особым пикантным привкусом (напоминающим хорду осетровых рыб с выраженной морской ноткой). Именно пищевые качества выделяют данный деликатес из ряда других морепродуктов. Для того, чтобы максимально сохранить уникальные свойства трепанга, его едят в сыром виде, но зачастую сочетают с медом или соевым соусом.

Морской гребешок - это особенный деликатес. Свое название двухстворчатый плоский моллюск получил за характерную форму раковины, уж очень она похожа на очертания гребня для волос. Его мясо невероятно нежное. Самая вкусная и нежная часть гребешка – «пятаки» (белая или желтоватая мышца в виде толстого кругляка). Зачастую, подается в свежем виде, с дополнением лимонного сока или соевого соуса с васаби.

гребешок

Гребешок считается лидером по содержанию белков и витаминов. Он нормализует работу нервной системы, помогает продлить молодость и красоту. Легко усваиваемый и питательный продукт дает возможность бороться с лишним весом без чувства голода. Охлажденный, с молочным привкусом гребешок не оставит равнодушным любого туриста.

Морской ёж - это один из самых загадочных представителей глубинной ихтиофауны. Считается, что эти древнейшие животные появились на земле более 500 млн лет назад. В Приморье в прибрежных водах обитают несколько видов ежей, и два из них – промысловые. Внешне это круглые, шаровидные существа с многочисленными иглами. В Приморье принято есть не черных, самых распространенных, а серых морских ежей. И едят их сырыми, прямо на месте вылова. Можно разрезать ножом пополам, начиная с ротового отверстия, а можно просто разбить камнем. Практически все содержимое под панцирем съедобно, наиболее вкусные части - молоки и икра. Они отличаются своим оранжевым цветом.В теле ежа множество полезных веществ, которые используют для создания биологических активных добавок, продлевающих молодость и укрепляющих иммунитет.

морской ёж.jpg.png

Попробовать свежие морепродукты вы можете в известных ресторанах Владивостока. Вашему вниманию представлены:

Паназиатский ресторан ZUMA

Визитной карточкой этого заведения являются морепродукты на любой вкус. Ресторан занимается популяризацией и продвижением дальневосточных локальных продуктов и является основателем гастрономических фестивалей "Держи краба!" и "На гребне!".

1-36.jpg

Адрес: ул. Фонтанная,2

Телефон: +7 (423) 222 26 66

Seafood bar&kitchen Rakushka

Фишка заведения – огромный аквариум на 1,5 тонны морской воды. В нем обитают живые гребешки, утрицы, вонголе, морские ежи и трепанг. Дары тихого океана можно отведать в самом сердце Владивостока.

ракушка-гребешок

Адрес: ул. Алеутская,2

Телефон: +7 (914) 668 86 21


Novik Country Club

Это целый комплекс отдыха. Тут находится комфортабельная гостиница, морское кафе на свежем воздухе, ресторан дальневосточной кухни с деликатесами любого сорта. В меню - свежие морепродукты, блюда с эффектной подачей и незабываемым вкусом. Цены в ресторане выше среднего по городу, но все это компенсируется высоким качеством и свежестью продуктов.

Адрес: остров Русский, поселок Мелководный,8

Телефон: 8 (423) 200 35 22

More seafood bar

Это заведение поддерживает гастрономическую культуру региона и базируется исключительно на морепродуктах. Здесь вы сможете попробовать свежие морские деликатесы, также их могут приготовить в жареном виде, отварном или на гриле.

Адрес: ул. Светланская,51А

Телефон: +7 (423) 226 85 11