В Приморском крае можно не только жить или путешествовать, тут можно вкусно и полезно кушать. Туристско-информационный центр подготовил для вас вкусный проект, где шеф-повара известных ресторанов Владивостока готовят блюда дальневосточной кухни, которые можно попробовать в заведении или приготовить у себя на кухне.
Готовим палтус по-дальневосточному с бренд-шефом ресторана Zuma Егора Анисимова.
Палтус по-дальневосточному
- Палтус филе на коже без кости 500 гр
- Огурец 100 гр
- Помидоры черри 100 гр
- Петрушка 10 гр
- Сметана 25 гр
- Сливки 35% 500 гр
- Сливочный сыр 200 гр
- Приправа Хондаши 10гр
- Соль 5 гр
Рецепт
Берем дальневосточный палтус и нарезаем филе на несколько кусочков, мы нарезали на 4 кусочка по 125 гр. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовим соус. Для этого сливки смешиваем со сливочным сыром в сотейнике и прогреваем быстро перемешивая до однородности. Добавляем Хондаши для усиления рыбного вкуса. Добавляем немного соли. Переливаем в отдельную емкость, даем остыть и отправляем в холодильник настояться. Когда соус остынет, обильно смазываем им рыбу и отправляем в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов.
Готовим салат. Вычищаем у огурца серединку с семечками, чтобы убрать влагу.
Нарезаем на кубики. Нарезаем на кубики помидоры. Нарезаем листья петрушки. Заправляем салат сметаной и солью, смешиваем.
Сервируем на тарелку кусочки рыбы, сверху выкладываем салат. Украшаем листиком петрушки.
Палтус по-дальневосточному готов.