Yandex.Metrika

Рецепт приготовления дальневосточного палтуса

Контакты

От ресторана Zuma

В Приморском крае можно не только жить или путешествовать, тут можно вкусно и полезно кушать. Туристско-информационный центр подготовил для вас вкусный проект, где шеф-повара известных ресторанов Владивостока готовят блюда дальневосточной кухни, которые можно попробовать в заведении или приготовить у себя на кухне. 

Готовим палтус по-дальневосточному с бренд-шефом ресторана Zuma Егора Анисимова.

Палтус по-дальневосточному 

Снимок экрана 2023-01-09 в 17.34.25.png
Основа
  • Палтус филе на коже без кости 500 гр
  • Огурец 100 гр
  • Помидоры черри 100 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Сметана 25 гр
Соус
  • Сливки 35% 500 гр
  • Сливочный сыр 200 гр
  • Приправа Хондаши 10гр
  • Соль 5 гр

Рецепт


Берем дальневосточный палтус и нарезаем филе на несколько кусочков, мы нарезали на 4 кусочка по 125 гр. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. 

Готовим соус. Для этого сливки смешиваем со сливочным сыром в сотейнике и прогреваем быстро перемешивая до однородности. Добавляем Хондаши для усиления рыбного вкуса. Добавляем немного соли. Снимок экрана 2023-01-09 в 17.54.28.pngПереливаем в отдельную емкость, даем остыть и отправляем в холодильник настояться. Когда соус остынет, обильно смазываем им рыбу и отправляем в духовку на 8 минут при температуре 180 градусов. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 18.01.43.png

Готовим салат. Вычищаем у огурца серединку с семечками, чтобы убрать влагу. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 17.54.49.png

Нарезаем на кубики.  Нарезаем на кубики помидоры. Нарезаем листья петрушки. Заправляем салат сметаной и солью, смешиваем. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 17.56.00.png

Сервируем на тарелку кусочки рыбы, сверху выкладываем салат. Украшаем листиком петрушки. 

Снимок экрана 2023-01-09 в 17.57.22.png
Палтус по-дальневосточному готов. 


Поделиться: