Yandex.Metrika

Рецепт приготовления дальневосточных пирожков с брусникой и пряностями

Контакты

Рецепт от пироговой "Баба Тома"

Показать на карте

В Приморском крае можно не только жить или путешествовать, тут можно вкусно и полезно кушать. Туристско-информационный центр подготовил для вас вкусный проект, где шеф-повара известных ресторанов Владивостока готовят блюда дальневосточной кухни, которые можно попробовать в заведении или приготовить у себя на кухне. 

Вместе с бренд-шефом пироговой "Баба Тома" Анастасией Рыжковой готовим пирожки с брусникой и пряностями.

Пирожки с брусникой и пряностями

Начинка
  • Яблоко 1 шт
  • Брусника свежемороженая 150 гр
  • Смородина 95 гр
  • Вишня 150 гр
  • Сахар 10 гр
  • Мускатный орех 2 гр
  • Гвоздика, корица 2 гр
  • Имбирь 2 гр
  • Вода 30 мл
Тесто
  • Мука 600 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Вода 150 гр
  • Дрожжи 20 гр
  • Молоко 50 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Рецепт

Готовим начинку для пирожков. 

Снимок экрана 2023-01-12 в 15.14.36.png

Нарезаем зеленое яблоко кубиками и выкладываем их в сотейник. Добавляем немного сахара и обжариваем до золотистого цвета. Убираем остывать. 

Далее выкладываем ягоды в сотейник. Добавляем сахар и мед. Мы взяли дальневосточный мед, который собран на пасеке в Хасанском районе.

Добавляем пряности и  доводим до кипения. Добавляем яблоки. 

начинка для пирожковРазводим в воде кукурузный крахмал. Он не сильно будет чувствоваться в начинке. Вводим смесь тонкой струйкой в сотейник с ягодами. Варим 2-3 минуты. Смесь нужно прокипятить, чтобы крахмал связал все ингредиенты. Оставляем остывать 15-20 минут.

Готовим дрожжевое тесто


Снимок экрана 2023-01-12 в 15.16.25.png

Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавляем яйцо и воду. Вымешиваем в тесто и убираем на 2 часа в теплое место, чтобы оно разошлось и стало пышным.

Снимок экрана 2023-01-12 в 15.16.55.png

Формируем из теста шарики. Раскатываем каждый шарик скалкой. в центр получившегося блинчика кладем немного начинки и формируем пирожки, прощипывая край. 

пирожки

Выкладываем пирожки на противень швом вниз. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.   

Дальневосточные пирожки с брусникой и пряностями готовы. У нас они похожи по форме на дальневосточного трепанга. 

Снимок экрана 2023-01-12 в 15.17.38.png

Поделиться: