Yandex.Metrika

Рецепты блинов от Шеф-поваров Владивостока

Контакты

Туристско-информационный центр Приморья собрал интересные рецепты приготовления блинов, которыми поделились шеф-повара из ресторанов Владивостока. 

Блинчики с крабом.

Рецепт от шеф-повара Никиты Лоек от кафе «Rakushka».
Для теста: 
  • яйцо — 4 шт., 
  • молоко — 500 мл., 
  • сахар — 50 гр., 
  • соль -10 гр., 
  • мука — 220 гр.
Для начинки: 
  • филе краба -150 гр., 
  • шпинат листья — 70 гр., 
  • сливки 24% — 50 гр., 
  • соус сладкий Чили — 10гр., 
  • соль, перец чёрный по вкусу.

Блины - Никита Лоек.png

Закладываем яйца, сахар, соль, молоко в гастроемкость. Хорошо взбиваем до однородной консистенции. После по 20% постепенно вмешиваем просеянную муку. Когда вся мука введена в массу, еще раз хорошо взбиваем смесь. Получаем жидкое тесто.

Смазываем растительным маслом раскаленную чугунную сковородку, убавляем огонь на меньше среднего и выпекаем блины до золотистого цвета.

Для приготовления начинки талое филе краба очищаем от внутренней полоски хитина, далее подготовленное филе крупно нарезаем, убираем в гастроемкость. Очищенный шпинат бланшируем в кипящей подсоленной воде, после выкладываем его на ледяную баню, чтобы остановить тепловой процесс. Сливаем бланшированный шпинат и отжимаем, чтобы вышла лишняя влага, нарезаем мелко и добавляем к  подготовленному крабу, добавляем сливки, соус сладкий чили, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешиваем, берём подготовленные блины и фаршируем по 0,050 кг, формуем в виде ролла.

Фаршированные блинчики с уссурийской сливой.

Рецепт от Шеф-повар Валерий Богатырев из ресторана «Дело в мясе». 

Для теста: 

  • молоко — 250мл., 
  • куриное яйцо — 1шт., 
  • мука — 150гр., 
  • сахар — 40гр., 
  • сода — 0,5 ч.л., 
  • соль 1 ч.л

Для сливового соуса: 

  • слива Уссурийская — 200гр., 
  • сахар коричневый — 100гр., 
  • масло сливочное — 80гр., 
  • уксус яблочный — 10гр

Смешать в емкости муку, сахар, соль, соду. Отдельно смешиваем молоко и куриное яйцо, тщательно перемешиваем. В жидкую смесь постепенно вводим сухую и взбиваем все до однородной массы. Средним половником выливаем на сковороду диаметром 20 см. Выпекаем блины.

Для приготовления соуса на медленном огне растапливаем сахар до карамельного состояния. Затем добавляем сливу, при этом она даст сок. На медленном огне провариваем сливу в течение 10 минут. После сбиваем все блендером и процеживаем через сито, в протертую массу добавляем сливочное масло. И перемешиваем до полного растворения масла. Заворачиваем начинку в блины.

Блинчики на кефире с апельсином.

Рецепт от Бренд-шефа Егора Анисимова из паназиатского ресторана «Zuma». 

Рецепт на 6 порций блинов.

Для теста: 
  • кефир — 500 гр., 
  • кипяток — 250 гр., 
  • яйцо – 2 шт., 
  • растительное масло – 30 гр., 
  • мука — 320 гр., 
  • сода — 2 гр., 
  • сахар — 50 гр.,
  • соль -2 гр.
Для начинки: 
  • апельсин — 1 штука, 
  • масло сливочное — 30 гр., 
  • мята свежая — 1 гр.,
  • мороженое (по желанию) -1 шарик.

Блины - Егор Анисимов.png

Яйца, сахар и соль перемешать венчиком, соду погасить в кефире, влить яйца, перемешать и добавить кипяток. В отдельной миске смешать муку и жидкую часть, добавить растительное масло. Выпекать блинчики на разогретой сковороде.

Для соуса снять с апельсина цедру, половину апельсина нарезать, из второй половины выжать сок. Сливочное масло растопить в сковороде, добавить апельсиновый сок, сахар, цедру, дать соусу загустеть и добавить кусочки апельсина. Варить соус 1 минуту, блинчики выложить в соус и томить по 30 секунд с каждой стороны. Подавать блины с листиком мяты и мороженым по желанию. 

Блины «Том-Ям».

Рецепт от Концепт-шефа Алексея Алексина из сети ресторанов TOKYO. 

Для теста: 

  • кефир — 500 гр., 
  • яйцо куриное 2 шт., 
  • сахар — 55 гр., 
  • мука пшеничная — 200 гр., 
  • соль 5 гр., 
  • сода — 4 гр., 
  • вода (кипяток) — 160 гр., 
  • масло растительное — 70 гр.
Для начинки: 
  • филе кальмара — 140 гр., 
  • тигровая креветка — 100 гр., 
  • сливки 20% — 30 гр., 
  • масло растительное — 20 гр., 
  • соус Том-Ям — 60 гр.
Для соуса: 
  • куриный бульон -140 гр., 
  • кокосовое молоко — 300 гр., 
  • сливки 20% — 200 гр., 
  • паста Том-ям — 40 гр., 
  • рыбный соус — 10 гр., 
  • сахар — 10 гр.

Блины - Алексей Алексин.png

В емкость наливаем кефир, добавляем сахар, соль и яйца. Далее сбиваем все миксером до однородной массы. В кипяток добавляем соду и быстро перемешиваем до однородной массы. Далее к кефиру с яйцами вводим муку (обязательно просеянную) и горячую воду с содой. Затем все перемешиваем до однородной массы. Все процеживаем через сито, добавляем растительное масло и снова перемешиваем до однородной массы. Выпекать блины рекомендуется на специальной блинной сковороде, слегка смазанной маслом и прогретой до температуры 80-90 градусов.

Все ингредиенты для соуса смешиваем в кастрюле и доводим до кипения, убавляем огонь и томим соус на медленном огне около 10 минут – объем готового соуса должен выпариться до 450 гр. Для начинки морепродукты нарезаем кубиком 1,5х1,5 см, затем минуту обжариваем в сотейнике до полуготовности, далее добавляем сливки и соус том-ям, выпариваем пока смесь не загустеет. На готовые блинчики в середину выкладываем начинку, сворачиваем в конверт и слегка прижариваем края.

Для подачи в тарелку выливаем небольшое количество соуса, сверху на соус выкладываем готовые блинчики и декорируем зеленью по вкусу.

Поделиться: