Контакты
Во Владивостоке есть своя маленькая Сицилия. Теперь, чтобы побывать в Италии, нет необходимости путешествовать за тысячу километров. Нужно только прийти в пиццерию в центре города. Место с одноимённым названием Sicilian в своём меню, помимо пиццы, предлагает пасты, десерты, лимонады и другие блюда итальянской кухни.
Основатель пиццерии прожил на Сицилии более 10 лет и, когда вернулся в Россию, привёз аутентичные рецептуры и традиции солнечного острова.
- пицца
- паста
- горячее
- аранчини
- ежедневно с 11:00 до 24:00
Здесь готовят пиццу не просто по итальянским рецептам и традициям, но и с использованием настоящих сицилийских продуктов. Многие из ингредиентов доставляют во Владивосток прямиком с солнечного острова.
Например, для теста привозят муку из твёрдых сортов пшеницы с семейной фабрики Alberto Poiatti. Именно эта мука позволяет получить хруст золотистой корочки на пиццах.
Есть предположение, что самый первый в мире фастфуд – это всем хорошо знакомые бургер или хот-дог. Но это не совсем так. История говорит о том, что король Федерико II, который правил в XIII веке, часто ездил на охоту и всегда брал с собой съестные припасы. Среди которых были блюда из панировки. Благодаря своей текстуре и сохранности форм они плотно вошли в обиход использования. Так при дворе появились «Золотые яблоки» с различной начинкой и рисом в хрустящей панировке.
Таким образом, можно сделать вывод, что «аранчини» (так правильно называется панировочная закуска) – одно из первых в истории блюд формата «на вынос», любимое и королями, и простыми крестьянами. И это блюдо можно попробовать во владивостокской пиццерии Sicilian.
Поделиться: