- 23.09.2022 — 25.09.2022
- Центральная площадь Владивостока
Стала известна программа Первого уличного гастрономического фестиваля от Арктики до Дальнего Востока, который пройдет на Центральной площади Владивостока (верхняя площалка).
Организатор фестиваля Туристско-информационный центр Приморья, при поддержке Агентства по туризму Приморского края.
Программа на 23 сентября:
16:00 Начало работы Фудкорта
18:30 - 19:30 Открытие площадки кулинарных мастер-классов АКАДЕМИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ (большой шатер)
Ведущая площадки: куратор Фестиваля Екатерина Шаповалова
УДЭГЕЙСКАЯ КУХНЯ
Ведущие: Андрей и Виктория Кялунзига, Ольга Бурухина, Валентина Габова, представители Удэгейской общины «Буа Хони», село Рощино, Красноармейский район
Представят блюда коренных малочисленных народов Приморского края:
• БЬЯНЧИ
• НИЭКТЭ УЛЭВЭ КЯНА-ДИ
• ЛЯНКСИ
• УДЭГЕЙСКИЙ СБОРНЫЙ ЧАЙ
Программа на 24 сентября:
В 11:30 начнется работа площадки кулинарных мастер-классов АКАДЕМИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ (большой шатер)
Ведущая площадки: куратор Фестиваля Екатерина Шаповалова
Время проведения мастер-классов:
11:30 - 12:30 |
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ЗАКУСКИ Ресторан Zuma, Владивосток Ведущие: бренд-шеф Егор Анисимов, шеф-повар Евгений Митрохин - СЭВЭКИ с дикой неркой, актинидией («кишмишем») и диким луком джусай Ресторан Rakushka, Владивосток Ведущий: шеф-повар Антон Терентьев - ЛОСОСЬ МАЛОЙ СОЛИ |
13:00 - 14:00 |
ГОРЯЧЕЕ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ Региональная сеть ресторанов Tokyo Ведущий: Денис Кравченко, Роман Линьков - ТРУБАЧ С ГРИБАМИ Федеральная сеть придорожных автокафе Coffee Machine Ведущий: бренд-шеф Илья Степанов, - СКОБЛЯНКА С КУКУМАРИЕЙ И КАЛЬМАРОМ ВМЕСТО ДЕСЕРТА Ведущий: бренд-бариста Кирилл Щукин - КАКАО НА КЕДРОВОМ МОЛОКЕ |
14:30 - 15:30 |
ОЛИВЬЕ, ЩИ И ЩЕКИ Ведущий: Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана RUSKI, Москва - ОЛИВЬЕ - ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ И ГРИБОВ Ресторан «Дело в мясе», Владивосток Ведущий: шеф-повар Валерий Богатырев - ЩЕЧКИ ГОВЯЖЬИ С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
16:00 - 16:40 |
- СЕКРЕТЫ КИМЧИ НА САХАЛИНЕ И ПРИМОРЬЕ Ведущие: Татьяна и Галина Ким, авторы проекта «Сестры Ким» |
17:00 - 18:00 |
ВКУС ЯКУТИИ, Республика Саха (Якутия) Ведущие: Татьяна Тымырова, председатель Ассоциации гостеприимства Якутии; Николай Атласов, бренд-шеф и со-владелец Этнокомплекса «Усадьба Атласовых» (Якутск), Вячеслав Собакин, студент 3-го курса «Поварское и кондитерское дело», Якутский технологический техникум сервиса Традиционные блюда коренных народов Севера: СТРОГАНИНА ИЗ ЧИРА СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА ИНДИГИРКА ИЗ ЧИРА |
18:30 - 19:10 |
КАМЧАТСКИЙ КРАБ, Камчатский край Ведущая: Светлана Бокова, владелица компании «Камчатский дом», Петропавловск-Камчатский |
19:30 - 20:10 |
БУРЯТСКАЯ КУХНЯ, Республика Бурятия Ведущие: Инна и Дамдин Дашиевы, владельцы, Цырен-Доржо Жимитов, шеф-повар сети ресторанов бурятской кухни «Орда», Улан-Удэ Бурятский черемуховый десерт - ХОЛИСО |
Поделиться: