Yandex.Metrika

Уличный гастрономический фестиваль во Владивостоке

Дата
  • 23.09.2022 — 25.09.2022
Место
  • Центральная площадь Владивостока

Стала известна программа Первого уличного гастрономического фестиваля от Арктики до Дальнего Востока, который пройдет на Центральной площади Владивостока (верхняя площалка).  

Организатор фестиваля Туристско-информационный центр Приморья, при поддержке Агентства по туризму Приморского края. 


Программа на 23 сентября:

16:00  Начало работы Фудкорта

18:30 - 19:30 Открытие площадки кулинарных мастер-классов АКАДЕМИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ (большой шатер)

Ведущая площадки: куратор Фестиваля Екатерина Шаповалова

УДЭГЕЙСКАЯ КУХНЯ

Ведущие: Андрей и Виктория Кялунзига, Ольга Бурухина, Валентина Габова, представители Удэгейской общины «Буа Хони», село Рощино, Красноармейский район

Представят блюда коренных малочисленных народов Приморского края:

• БЬЯНЧИ
• НИЭКТЭ УЛЭВЭ КЯНА-ДИ
• ЛЯНКСИ
• УДЭГЕЙСКИЙ СБОРНЫЙ ЧАЙ

Программа на 24 сентября:

В 11:30 начнется работа площадки кулинарных мастер-классов АКАДЕМИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОЙ КУХНИ (большой шатер)

Ведущая площадки: куратор Фестиваля Екатерина Шаповалова

Время проведения мастер-классов:

11:30 - 12:30
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЕ ЗАКУСКИ
Ресторан Zuma, Владивосток
Ведущие: бренд-шеф Егор Анисимов, шеф-повар Евгений Митрохин
-  СЭВЭКИ с дикой неркой, актинидией («кишмишем») и диким луком джусай
  Ресторан Rakushka, Владивосток
Ведущий: шеф-повар Антон Терентьев
  - ЛОСОСЬ МАЛОЙ СОЛИ
13:00 - 14:00
ГОРЯЧЕЕ ПО-ДАЛЬНЕВОСТОЧНОМУ
Региональная сеть ресторанов Tokyo
Ведущий: Денис Кравченко,  Роман Линьков
- ТРУБАЧ С ГРИБАМИ
Федеральная сеть придорожных автокафе Coffee Machine
Ведущий: бренд-шеф Илья Степанов,
- СКОБЛЯНКА С КУКУМАРИЕЙ И КАЛЬМАРОМ
ВМЕСТО ДЕСЕРТА
Ведущий: бренд-бариста Кирилл Щукин
- КАКАО НА КЕДРОВОМ МОЛОКЕ
14:30 - 15:30 ОЛИВЬЕ, ЩИ И ЩЕКИ
Ведущий: Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана RUSKI,
Москва
- ОЛИВЬЕ
- ЩИ ИЗ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ И ГРИБОВ
Ресторан «Дело в мясе», Владивосток
Ведущий: шеф-повар Валерий Богатырев
- ЩЕЧКИ ГОВЯЖЬИ С МОЖЖЕВЕЛЬНИКОМ И СОУСОМ
ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
16:00 - 16:40
- СЕКРЕТЫ КИМЧИ НА САХАЛИНЕ И ПРИМОРЬЕ
Ведущие: Татьяна и Галина Ким, авторы проекта «Сестры Ким»
17:00 - 18:00
ВКУС ЯКУТИИ, Республика Саха (Якутия)

Ведущие: Татьяна Тымырова, председатель Ассоциации гостеприимства Якутии; Николай Атласов, бренд-шеф и со-владелец Этнокомплекса «Усадьба Атласовых» (Якутск), Вячеслав Собакин, студент 3-го курса «Поварское и кондитерское дело», Якутский технологический техникум сервиса

Традиционные блюда коренных народов Севера:
СТРОГАНИНА ИЗ ЧИРА
СУГУДАЙ ИЗ МУКСУНА
ИНДИГИРКА ИЗ ЧИРА
18:30 - 19:10
КАМЧАТСКИЙ КРАБ, Камчатский край

Ведущая: Светлана Бокова, владелица компании «Камчатский дом», Петропавловск-Камчатский
19:30 - 20:10
БУРЯТСКАЯ КУХНЯ, Республика Бурятия

Ведущие: Инна и Дамдин Дашиевы, владельцы, Цырен-Доржо Жимитов, шеф-повар сети ресторанов бурятской кухни «Орда», Улан-Удэ
Бурятский черемуховый десерт
- ХОЛИСО

Поделиться: