Креветки
Небольшие ракообразные, которые доставляют нам настоящий гастрономический экстаз. В регионе ловят несколько видов креветок:
Углохвостая. Самая распространённая и недорогая дикая креветка небольшого размера с вкусным сочным и нежным мясом.
Гренландская. Редкий вид – в продаже появляется не каждый год. Панцирь имеет уникальный полосатый окрас. А мясо отличается сочным, чуть сладковатым вкусом.
Шримс-медвежонок (медведка). Редкая глубоководная креветка с уникальным внешним видом и нежным сладковатым мясом, по вкусу напоминающим краба.
Ботан (гребенчатая). Одна из самых крупных креветок российских морей и настоящий деликатес. Мясо плотное, сочное, напоминает краба. Высоко ценится как в сыром, так и в варёно-мороженом виде.
Травяная (чилим). Мелко-средняя креветка. Имеет очень вкусное ценное диетическое мясо. Оно содержит большое количество белка. Но при этом является низкокалорийным морепродуктом.
В живом виде креветки, как правило, имеют серо-зелёный оттенок, после варки краснеют. Считается, что холодолюбивые креветки намного вкуснее, чем их коллеги из тёплых морей. Мясо славится своей мягкостью и нежностью. В нём содержится много полезных для организма человека веществ. Включение в меню креветок позволяет улучшить работу нервной, пищеварительной, сердечно-сосудистой систем. В Приморье прекрасны все креветки и в любом виде: в салате или с пастой, жареные или варёные.