Всероссийский Фестиваль Дальневосточных гребешков «На гребне» @scallopfest пройдет в этом году с 1 по 15 июля. Четвёртый год подряд команда Паназиатского ресторана Zuma @zuma_dreamteam проводит долгожданный фестиваль, который является ключевым событием для всей страны и посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку.
Программа фестиваля делится на дальневосточную и российскую. Главная концепция гастрономического двухнедельного праздника — культовый сезонный продукт по одинаковой во всех заведениях-участниках промо-цене.
Во Владивостоке у участников-ресторанов сэт из трёх гребешков с авторским соусом будет стоить 300 рублей, в других регионах России стоимость авторских блюд из гребешков составит до 500 рублей.
Фестиваль посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов — приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Мероприятие создано для развития и популяризации гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в 2017 году международным сервисом для путешественников Booking.com «самым вкусным направлением» в России, и популяризации локальных российских продуктов. В 2020 году в фестивале приняло участие 60 ресторанов из 12 городов России.
Ресторан Zuma — крупнейший паназиатский ресторан на Дальнем Востоке, обладатель премий «Лучший региональный ресторан-2017» по версии Ресторанного рейтинга журнала GQ, «Лучший ресторан России-2014» по версии международного гида для путешественников TripAdvisor, «Лучший ресторан России» по версии программы «Ревизорро». Ресторан славится свежайшими морепродуктами на любой вкус, в первую очередь блюдами из краба, креативной дальневосточной кухней на стыке азиатских и европейских традиций и гастролями лучших шеф-поваров мира. С 2016 года Zuma проводит ежегодный международный фестиваль живых камчатских крабов «Держи краба!», а с 2018 года — Фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!».
Поделиться: