Аппетит по-приморски: на фестивале «На Гребне!» продано 16 тысяч блюд
Опубликовано: 07.07.2025
Повара Владивостока активно вписались в фестиваль дальневосточного гребешка «На Гребне!». Гостям и жителям города в течение десяти дней 16 команд ресторанов и кафе города предлагали самые разные варианты блюд дальневосточной кухни.
Среди вкусных предложений: пшеничная лапша с гребешком, кальмаром и креветкой в сливочном соусе; дальневосточные лепешки с гребешком, кальмаром и зеленью; эклер с салатом из гребешка и снежного краба; хрустящие трубочки с сочным фаршем из белой рыбы и гребешка с добавлением ароматной зелени и овощей; драники с гребешком и грибами и т.д.
За время работы фуд-корта было продано 16 640 блюд, в том числе 7 230 — из дальневосточного гребешка. И даже палящее солнце не стало преградой. Максимальный спрос, как и предполагалось, был 28 июня в День молодёжи и 5 июля в День рождения города. На эти два дня пришлось почти 70% продаж.
Самыми активными на фуд-корте были команды ЕДА И ТОЧКА., Zuma, «Русского самовара», «Омлет станции» и TOKYO.
Большим спросом пользовались и гастрономические мастер-классы: за два праздничных дня прошло 11 встреч с поварами владивостокских ресторанов. Их участники внимали рассказам мэтров гастрономии и аккуратно записывали технологии приготовления тех или иных блюд на телефон.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye)