В течение двух дней в Дальнегорске жители и гости города отмечали фестиваль «Корюшка–2024». Его участниками стали более 2000 человек.
Дальнегорцы проводят этот фестиваль уже в третий раз. И несмотря на «молодость», он успел «обрасти» своими традициями. Одна из них – рыбалка. Своё мастерство показали 53 рыбака: самым младшим едва исполнилось шесть лет, самому почтенному минуло 72 года. В результате на озере Васьковское за пару часов рыбаки поймали 830 хвостов, самый большой улов – 110 хвостов. В каждой из групп были определены тройки победителей, все получили достойные призы.
Второй день был посвящён гастрономии в разных проявлениях. В мангальной зоне «повара» независимо от опыта и статуса пустили в дело 240 килограммов корюшки. У каждого был свой рецепт: уха, рыба жареная, брускетта со шпротами, корюшка с овощами, жареная, в сухарях в соусе тар-тар, в сухарях в соусе «Вест», жареная на углях, в фольге с лимоном, в кари, жареная в казане с домашним томатным соусом, запечённая на мангале с дольками лимона, пицца и пр. Всего же мастера из кафе «Ереван», «Виктор и Компания», «Бухара», столовой «Причал», Дальнегорского индустриально-технологического колледжа приготовили для гостей праздника по разным рецептам 2 300 порций корюшки. В одном ряду с профессионалами стояли председатель Думы Никита Харламов и глава округа Александр Теребилов, они готовили истинно мужское блюдо: уху.
«Мы проводим фестиваль корюшки на протяжении трёх лет. И хотя он молод, но у мероприятия уже есть своя история. Дальнегорский городской округ – уникальный округ со своими достопримечательностями. У нас есть что показать гостям. Будем и дальше двигаться в этом направлении. К нам приезжают не только жители Приморья, но и из других регионов. Туризм – это та отрасль, которую надо развивать. И мы уверены, что отношения с региональным Агентством по туризму и Туристско-информационным центром Приморья (Visit Primorye) будут только укрепляться», – отметил Александр Теребилов.
Были интересны гостям и гастрономические «уроки» от паназиатского ресторана ZUMA. В программе мастер-классов были заявлены просто жареная рыба с соусом на основе творожного сыра и огурца, хе из рыбы с папоротником и обжаренная рыба с хрустящими овощами в сладко-остром соусе. Для дегустации повара ресторана приготовили 150 порций.
Если говорить о гостях праздника, то атмосферой наслаждались не только сами дальнегорцы. На площадке были замечены гости из Владивостока, Кавалерово и Тернея.
«Очень важно подарить местным жителям и гостям Дальнегорска и атмосферу праздника, и туристическое разнообразие. Фестиваль корюшки стал своеобразной мотивацией для появления в событийном календаре округа других мероприятий, как, например, празднование в новом формате Масленицы и Дня Ивана Купалы или проведение SUP-фестиваля. Это даёт повод не только приехать в гости, но и проявить себя местному предпринимательскому сообществу. В результате, праздники получаются яркие, самобытные, оригинальные», – добавила директор Туристско-информационного центра Приморья (Visit Primorye) Ольга Гуревич.
Отметим, что мероприятие прошло в рамках Года Семьи, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным на 2024 год. Семьи показывали своё единение и во время рыбалки, и во время приготовления блюд, не говоря уже просто об отдыхе.
Организаторами Фестиваля в Дальнегорске «Корюшка–2024» выступили Агентство по туризму Приморского края, Туристско-информационный центр Приморья (Visit Primorye) и администрация Дальнегорского округа.
Материал и фото подготовлены Туристско-информационным
центром Приморского края (Visit Primorye).
Поделиться: