Yandex.Metrika

Более 7 тысяч человек посетило День рыбака во Владивостоке

15.07.2024

Во Владивостоке состоялось празднование Дня рыбака (0+). Этот праздник по праву считается любимым и семейным. Несмотря на то, что мероприятие прошло на новой площадке, интерес к нему был немалый, жители и гости Владивостока приходили целыми семьями. Самые активные из них находились на площадке целый день, стараясь охватить все активности, которые были представлены на Дне рыбака. По словам организаторов, праздник посетило более 7 тысяч человек.

Ольга Кускова, День рыбака.jpg

Интересно было и взрослым, и детям. Детвора самого разного возраста нашла для себя развлечения по вкусу: самые маленькие гости «покоряли» айсберги, юные творческие натуры занимались рисованием, самые любопытные хотели узнать, как «печатаются» пряники, а самые усидчивые старались постигнуть азы вязания морских узлов.

На праздничной площадке настроение создавали творческие коллективы: пели песни о рыбаках, о Владивостоке, о хорошем настроении и дружбе. На протяжении двух часов тон задавал эстрадный оркестр МГУ им. адм. Г.И. Невельского под руководством Анатолия Якименко.

Бесконечная очередь выстроилась за порцией «добросупа», который по сложившейся традиции готовила рыбодобывающая компания «Доброфлот». Гости праздника съели более 2 600 порций ухи!

Очередь за ухой Доброфлот

Рестораны-участники гастрономического городка – «Омлет станция», «Супра», «Сёстры Ким», «Еда и точка», «Пекарня БВ», «Токио» и «Кофемолка» – угощали гостей праздника самыми разными блюдами из рыбы: корейской ухой (хемультан); горбушей, запечённой в лаваше; пастой с неркой и минтаем, черри, цукини, в сливочно-креветочном соусе и даже первой дальневосточной шаурмой со снежным крабом и т.д. Всего гости попробовали более 3.5 тысяч блюд и более 1.7 тысяч порций напитков.

В гастрономических мастер-классах приняли участие все желающие гости праздника. Повара ресторанов Владивостока показали, как готовить рыбные палочки с хрустящей картошкой, дальневосточную окрошку с минтаем и хе из горбуши, а команда представителей компании «Дальневосточные морепродукты» провела презентацию дальневосточных рыбных палочек из минтая. Всего было съедено 1 000 порций.

Мастер-классы День рыбака

В рамках празднования Дня рыбака (0+) в четвёртый раз прошли краевые соревнования по рыболовному спорту «Открытое море». Победить поймал рыбу весом более 9 кг, а общий вес улова составил более 105 кг – за это команда победителей получила 300 тысяч рублей.

Все желающие могли ознакомиться с турпотенциалом Приморья на стойке Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye). Туркомпании представляли свои продукты и услуги. Наибольший интерес гости праздника проявляли к автобусным и морским экскурсиям, а кто-то был готов отправиться на экскурсии прямо с площадки мероприятия. География гостей Дня рыбака (0+) разнообразная: были жители Дальнего Востока, Сибири, Мурманска, Челябинска, Республики Коми, Новосибирска, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга и т.д, а также гости из Республики Беларусь и КНР.

Праздничную площадку посетили Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава Владивостока Константин Шестаков. Они поздравили с Днём рыбака, пожелали гостям праздника хорошего настроения, удачной рыбалки, а также отметили ценность праздника как для экономики региона, так и для привлекательности Приморья – через событийные мероприятия и позиционирование дальневосточной кухни. «Этот праздник объединяет многих людей. Приморский край омывает Японское море, множество рек и озёр, в любую погоду рыбаки проводят время на этих водоёмах, чтобы порадовать семью уловом. Но основа – за профессионалами, которые работают в экспедициях и на путине. Они трудятся на современных судах, которые построены в России, на приморских верфях. Желаю им рыбацкой удачи и полные тралы уловов!», – сказал Губернатор Приморья Олег Кожемяко.


2024 год был объявлен Президентом России Владимиром Путиным Годом Семьи. День рыбака (0+) посетило очень много семей как отдыхающих, так и в сфере бизнеса, которые демонстрировали туристические и гастрономические возможности Приморья.

Организаторы праздника: Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Федерация рыболовного спорта Приморского края при поддержке Правительства Приморского края, администрации города Владивостока. Генеральный партнер Дня рыбака: ООО «Русская рыбопромышленная компания». Генеральный спонсор соревнований «Открытое море»: порт «Вера». Партнёры: компания «АкваТехнологии» и компания «Водник».

Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru 

Поделиться: