Yandex.Metrika

Это было вкусно и молодёжно!

30.11.2024

В Нижнем Новгороде с 27 по 29 ноября прошла XIII Международная премия в области событийного туризма Russian Event Awards. Всего на соискание премии было подано 574 проекта из 63 регионов России, 4 проекта из 2 регионов Республики Беларусь и 1 проект из Южной Осетии. Право на участие в финале получили 348 проектов из 57 регионов России, 2 регионов Республики Беларусь и 1 проект из Южной Осетии. От Дальневосточного федерального округа было подано 9 проектов из его регионов, Приморский край в их числе. 

В номинации «Лучшее молодёжное туристическое событие» гран-при получил Приморский край, представив проект «День молодёжи и Неделя в Молодёжной столице». Мероприятие прошло во Владивостоке с 28 июня по 6 июля 2024 года. Организаторами молодёжного события выступила администрация Владивостока, всего в подготовке к мероприятию было задействовано более 1 000 человек! Отметим, что в данной номинации было заявлено 10 проектов. 

Гран-при Приморский край.jpg

Частью события стала уличная часть гастрономического фестиваля дальневосточного гребешка «На Гребне!» (0+), организаторами которого выступили Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) и паназиатский ресторан Zuma при поддержке Министерства туризма Приморского края и администрации Владивостока. Фестиваль прошёл во Владивостоке на набережной Цесаревича в третий раз с 28 по 30 июня и продолжился 6 июля. Вспомним, как это было:
— За дни проведения гастрономического фестиваля его площадку посетили более 20 тысяч человек.
— Участниками фестиваля стали: Чао-Какао, Кофемашина, Миринэ, IL Patio, Cantina, Пян-се, Нихао, Омлет станция, Сёстры Ким, Супра, Токио, Чи-Фань, Баба Тома, Helsy, Русский Самовар, Акватория, Zuma, Грин Пауэр, ЕДА И ТОЧКА., Чепуха. Мы благодарим каждого партнёра Visit Primorye за помощь в организации вкусного праздника и участие! 
— За период с 28 по 30 июня было продано почти 18 тысяч порций еды и 10,5 тысяч порций напитков.
— Команда Visit Primorye определила ТОП-10 блюд из гребешка, которые раскупались на ура во время празднования Дня молодёжи. Ознакомиться со списком можно по ссылке
— Во время фестиваля было проведено 8 гастрономических мастер-классов, их посетили более 650 гостей. 
— Повара ресторанов Владивостока приготовили гигантскую яичницу-болтунью с гребешком по-дальневосточному. Для её приготовления понадобилось 20 килограммов гребешка и 164 яйца на каждую сковороду, а всего сковород было 4! Всего в массы ушло 700 порций. 
— Владивосток установил новый рекорд: за 5 минут было слеплено 4 540 хинкали с гребешком. Рекорд зафиксировал эксперт Книги рекордов России, специально прибывший во Владивосток. О том, как это было, смотрите по ссылке.

Туристско-информационный центр 
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru

На Гребне - 2024 год, площадка мероприятия. Общее (3).jpg

Поделиться: