Гастроуроки от Туристско-информационного центра Приморья в школах Дальнегорска удались на славу
Опубликовано: 22.02.2025 | Обновлено: 22.04.2025
Новые уроки появились на один день в расписании дальнегорских учебных заведений. Школьники и учащиеся колледжа стали участниками гастрономических мастер-классов, где соединились местная кухня и туризм.
Дальнегорские уроки стали «первой ласточкой» в проекте школьных гастрономических мастер-классов для ребят, проживающих в районах края. При планировании этих встреч было решено объединить планы местной администрации и Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) – организация IV «Фестиваля корюшки» (0+) и проведение таких уроков. Тут и масштаб, и размах, и новизна.
Участниками мастер-классов стали четвероклассники из школы №21, тинейджеры-восьмиклассники из школы №1 и будущие представители ресторанной отрасли – студенты Дальнегорского индустриально-технологического колледжа. Три мастер-класса, три абсолютно разные возрастные группы, три гастрономических предложения. Под чутким руководством шеф-повара сети автокафе Coffee Machine Алексея Бельчика и бренд-шефа ресто-бара TOOMAN Владимира Кожевина ребята «колдовали» над бутербродами и салатами. Всего же участниками этих уроков стали 86 юных горожан. Новинку в привычном учебном процессе оценили все: дети, педагоги, повара и даже родители…
У младших школьников гастрономический урок вызвал бурю эмоций. Кое-кто из родителей и бабушек, посетив на следующий день «Фестиваль корюшки», потом рассказывал, как дети фонтанировали дома впечатлениями и рвались повторить бутерброд уже для своих родных.
Подростки и студенты были не так эмоциональны, но и их впечатления не обошли стороной.
«Этот гастроурок прошел на "ура". Мне понравилось помогать шеф-повару, процесс очень творческий. Уверен, что подобное мероприятие запомнится надолго. Учитывая, что в будущем я планирую стать поваром-кондитером, мне было интересно узнать о сочетаниях разных продуктов. Я не поклонник морепродуктов, но убедился в том, что даже малоинтересное лично для тебя блюдо в сочетании с дополнениями и эстетикой подачи может раскрыться совсем по-другому. А ещё мы поговорили с шеф-поваром: подход к выбору профессии, возможности для профессионального роста. Такие уроки и встречи – это возможность узнать что-то новое, поднабраться опыта, прислушаться к советам», – поделился своими размышлениями от гастроурока студент ДИТК Антон Кузнецов.
Кроме гастрономической составляющей, у этих уроков есть историко-туристический пазл. Для школьников провели своеобразную викторину, где часть вопросов была посвящена Дальнегорску и маякам. Все школьники стали обладателями журналов «Чудеса Приморья» (6+). Благодаря яркому и интересному контенту ребята вместе с родителями смогут использовать этот туристический «рупор» Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) для планирования поездок по краю.
Организаторы мероприятия: Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Министерство туризма Приморского края, администрация Дальнегорского ГО, ресто-бар TOOMAN и сеть автокафе Coffee Machine.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru