Клубничную гастрономию осваивали юные спассчане на мастер-классах от Туристско-информационного центра Приморья

Клубничную гастрономию осваивали юные спассчане на мастер-классах от Туристско-информационного центра Приморья

Опубликовано: 07.04.2025 | Обновлено: 26.06.2025

Три гастрономических мастер-класса прошли в учебных заведениях Спасска-Дальнего. Программа по продвижению дальневосточной кухни в школах региона имеет продолжение. Вместе с поварами владивостокских ресторанов готовили ребята из Дальнегорска, Надеждинского района, Артёма. Сейчас азами поварского искусства попытались овладеть учащиеся Спасска-Дальнего.

Город, где закончилась Гражданская война, не состоявшийся Цементоград и клубничная столица Приморья. Это всё о Спасске-Дальнем, городе, который тесно связан с историей края, экономикой и разными вкусняшками. И именно вкусности легли в основу мастер-классов, которые проводили для ребят шеф-повара ресторанов ZUMA и TOOMAN. Три гастроурока, три гастрорецепта и три возрастные аудитории. Для кого-то всё в новинку, а кто-то уже на «ты» с кухонными приборами.

Первый мастер-класс состоялся в МБОУ ЦО «Интеллект», где участниками вкусного «урока» стали третьеклашки. Бренд-шеф ресторана ZUMA Роман Котовский поделился с ребятами секретом приготовлением роллов. Да не простых, а с «изюминкой». Точнее с клубникой. Рецепт малышами был воспринят на ура.

Участниками второго гастрономического мастер-класса стали тинейджеры кадетского класса МЧС из Центра образования «Притяжение». Бренд-шеф ресто-бара TOOMAN Владимир Кожевин порадовал ребят простым, но очень вкусным рецептом приготовления десерта из творожного крема, воздушного зефира и маринованной клубники.

Завершающий мастер-класс прошёл в Спасском технологическом колледже для ребят, которые уже сейчас готовят себя к работе в общепите и профессии повара. Поварской дуэт в лице Романа Котовского и Владимира Кожевина предложил настоящей обед: жареные во фритюре трубочки с минтаем и холодный суп из клубники.

Самыми любознательными оказались третьеклассники, это тот самый возраст, который отрыт для всего нового. Будущие повара считали себя уже людьми опытными, но слушали и запоминали старательно. Кадетскому классу понадобилась отмашка, и только почувствовав свободу, ребята стали проявлять интерес. 

Отметим, что одним из «главных» блюд всех рецептов была клубника. А всё потому что Спасск-Дальний славится урожаем этой ягоды. И здесь каждый год проходит фестиваль «Клубничная столица Приморья». В нынешнем году это мероприятие будет юбилейным, десятым по счету. В программе обязательно присутствует гастрономическая составляющая: самое вкусное варенье, самый оригинальный пирог и т.д. И теперь полученными знаниями смогут блеснуть и наши ребята, освоившие на мастер-классах клубничные рецепты.

Напомним, проект по проведению гастроуроков стартовал в 2023-2024 учебном угоду. Его организатором и инициатором являются Министерство туризма Приморского края и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).

Туристско-информационный центр 

Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru

Читайте ещё по теме

Loading...
Купить тур