Мастер-классы, музыкальные выступления и незабываемая атмосфера: программа уличного фестиваля минтая «О!Мега Вкус»
Опубликовано: 22.05.2024 | Обновлено: 20.06.2025
Гастрономические фестивали занимают особое место в событийном календаре Приморского края. Уже через 2 дня стартует фестиваль «О!Мега Вкус – 2024» (0+), главным героем которого станет минтай. В этом году жителей и гостей Приморья ждут с 24 по 26 мая на набережной Спортивной гавани рядом с яхт-клубом «Тихий океан» (ул. Батарейная, 3).
В течение трёх фестивальных дней повара 21 ресторана Владивостока и Бурятии покажут, что минтай – это «серьёзная» рыба, блюда из неё вкусны и полезны, но приготовить их можно даже без особых усилий. В рамках фестиваля повара проведут более 10 гастрономических мастер-классов по приготовлению блюд дальневосточной кухни, а маленькие участники мероприятия поучаствуют в росписи пряников. Ребята смогут «нарисовать» известные символы Владивостока.
Ведущая гастрономических мастер-классов – автор проекта «Гастрономическая карта России», куратор Дома Российской Кухни на ВДНХ Екатерина Шаповалова. Все мастер-классы можно посетить бесплатно и без предварительной записи.
Расписание гастрономических мастер-классов
24 мая (пятница) 17:00-18:00
Открытие Второго фестиваля минтая «О!Мега Вкус», гастрономическое представление от команды шеф-поваров – участников фестиваля: Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка» (г. Владивосток), Максим Можаровский, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» (г. Владивосток), Антон Герего, шеф-повар панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» (г. Владивосток) и Александр Левин, бренд-шеф сети грузинских ресторанов «Супра» (г. Владивосток).
25 мая (суббота)
- 12:00-13:00. Минтай на праздничном столе. Приморская закуска из копчёного минтая, картофельного мусса и зелёных овощей под икорным соусом. Кристина Мурзагильдина, шеф-повар сети автокафе «Кофемашина» (г. Владивосток)
- 13:15-14:15. Сливочная уха из минтая. Максим Можаровский, бренд-шеф панорамного ресторана водного комплекса «Акватория» (г. Владивосток)
- 14:30-15:30. Намазка из минтая горячего копчения. Рубленый минтай с луком, зеленью и сливочным маслом, на хлебной лепёшке с семенами льна и кедровым орехом. Владимир Кожевин, шеф-повар ресторана Cantina (г. Владивосток)
- 16:00-17:00. Блины из крабовых палочек. Галина Ким, автор и совладелица кафе «Сёстры Ким» (г. Владивосток)
26 мая (воскресенье)
- 12:00-13:00. Хинкали с минтаем. Александр Левин, бренд-шеф сети ресторанов «Супра» (г. Владивосток)
- 13:15-14:15. Закуска из печени минтая. Абдулла Хайдаров, шеф-повар сети ресторанов «Токио» (г. Владивосток)
- 14:30-15:30. Кулебяка с минтаем. Александр Казакевич, шеф-повар ресторана «Миллионка» (г. Владивосток)
- 16:00-16:45. Салат с миндальным минтаем и чёрной солью. Осипенко Иван, шеф повар ресторана «Зума» (г. Владивосток)
- 17:00-18:00. Козинаки из алтайского льна. Галина Ким, автор и совладелица кафе «Сёстры Ким» (г. Владивосток) и Илона Пашнина, представитель компании по производству продукции из льна «Специалист» (Алтайский край)
25 мая (суббота). День Леопарда
- 11:00 – начало работы всех площадок «Дня Леопарда»
- 11:00 – создание художественного панно «Дальневосточный леопард»
- 11:30 – старт спортивного флешмоба от бегового клуба RunDNSRun (100 человек в леопардовых одеяниях под руководством тренера совершат разминку у сцены фестиваля, после чего пробегут 400 метров до фонтана и обратно)
- 12:00 – возвращение участников флешмоба к сцене (определение трёх самых ярких леопардовых образа, вручение призов от ФГБУ «Земля леопарда» и бегового клуба RunDNSRun)
- 12:20-13:00 – концертная программа (выступления вокальных и танцевальных коллективов Приморского края)
- 13:00-13:10 – викторина «Дальневосточный Леопард»
- 13:10-14:00 – концертная программа (выступления вокальных и танцевальных коллективов Приморского края)
- 14:00-14:30 – творческий конкурс-дефиле леопардовых костюмов (выбор короля и королевы дня леопарда, на награждение победителей)
- 14:30-15:00 – концертная программа (выступления вокальных и танцевальных коллективов Приморского края)
- 15:00 – шоу мыльный пузырей у сцены
- 15:00-16:00 – завершение работы площадок
«О!Мега Вкус»
- 15:30-16:00 – анонсы
- 16:00-18:00 – караоке-батлы и выступления вокалистов
- 18:00-20:00 – выступление группы Evergreen и группы Maze
- 20:00-21:00 – выступление группы Бриолин
- 21:00-22:00 – фоновая музыка 26 мая (воскресенье) «О!Мега Вкус»
- 11:00-12:00 – фоновая музыка и анонсы
- 11:40 – зарядка с чебуреком от сети грузинских ресторанов «Супра»
- 12:00-14:00 – зарядка, выступление группы «Сакура», шоу-проект Twins plus, конкурсы и викторины
- 14:00-16:00 – детско-юношеский фестиваль
- 16:00-18:00 – Stand Up
- 18:00-20:00 – Big Gala (выступление лучших вокалистов Дальнего Востока)
- 20:00-21:00 – фоновая музыка
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru