Накануне Рождества Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) воздаст должное пельменям

Накануне Рождества Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) воздаст должное пельменям

Опубликовано: 29.12.2024 | Обновлено: 22.04.2025

Какие новогодние праздники без пельменей?  Ведь это не просто еда, а целая гастрономическая философия. Пельмени по праву считаются символом русской кухни. Они популярны не только в России. Лепка пельменей – это настоящий ритуал и семейные традиции, когда в процесс вовлекаются все члены семьи. А гастрономическое разнообразие не знает предела: жареные, варёные, с мясом, с различными добавками. Каждый регион старается привнести что-то своё.

Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) решил не отставать и вывести пельмени на первый план в один из праздничных дней новогодних каникул. Более того, учли и многонациональность региона, и близость стран Азии. Ведь пельмени – это не только привычное глазу «хлебное ухо» с мясной начинкой. Похожие на пельмени блюда есть в кухнях многих народов. Это китайские цзяоцзы, японские гёдза, азиатские манты, кавказские хинкали, белорусские колдуны и т.д.

В общем, даёшь пельмень! И 5 января в новогоднем городке (0+) на центральной площади Владивостока состоится настоящий пельменный праздник. Каждый из участников пельменного пиршества предложит своё блюдо, приготовив заблаговременно 150-200 пельменей. Кто и чем удивит гостей?

Автор фото: Олег Жиров
УчастникБлюдоВремя
 Кафе корейской кухни «Сёстры Ким»Пельмени с минтаем13:30-13:50
Гастрособытийное пространство «АГАР-АГАР»Пельмени с кальмаром и морской капустой 14:00-14:20
Кафе завтраков «Омлет станция»Пельмени с телятиной в сливочном соусе14:30-14:50
Сеть современного стритфуда ЕДА И ТОЧКА. Пельмени по-владивостокски (классические пельмени фри в азиатском соусе)15:00-15:20
Кафе азиатской уличной еды «Чи-Фань»   Пельмени с курицей с арахисовым соусом15:30-15:50
Сеть грузинских ресторанов «Супра»   Хинкали чкмерули с курицей16:00-16:20
 Ресторан «Лаффа» Шиш барак с начинкой из баранины, йогуртовым соусом и зеленью16:30-16:50

 

Пробовать, наслаждаться и оценивать пельмени, начинку и мастерство поваров гости праздника будут бесплатно.

«Зимний морозный день и горячие пельмени! Что может быть лучше для хорошего настроения?! Каждый найдёт готовые пельмешки на свой вкус. Надеемся, что чествовать пельмени будем и далее. Ведь в них воплотились кулинарные, семейные, региональные традиции. И пусть это будет самый вкусный день в году», – считает руководитель департамента программ и аналитики Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye) Виталий Станиславчук.

 

А в 17:00 запланирован телемост между Владивостоком и Ижевском, где в эти дни состоится всемирный день Пельменя.  В общем, объединим гастрономические пристрастия и воздадим должное одному из популярных блюд российской кухни!

Организатором мероприятия выступает Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) при поддержке Министерства туризма Приморского края. Настоящий пельменный праздник пройдёт в рамках зимнего краеведческого фестиваля «Зима у моря» (0+).

 

Туристско-информационный центр 
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru

Читайте другие новости

Loading...
Купить тур