О вкусе и пользе минтая рассказали школьникам во время гастрономических уроков
Опубликовано: 28.05.2025
Детский гастрономический мастер класс, приуроченный к фестивалю минтая «О!Мега Вкус», прошёл в школе №60 во Владивостоке. В чреде вкусных уроков», где главной темой стала дикая белая рыба, он был завершающим. Но эти уроки стали своеобразным стартом перед третьим гастрофестивалем.
Вместе с шеф-поваром рестобара TOOMAN Владимиром Кожевиным десятиклассники погрузились в мир современных гастротрендов и освоили приготовление намазки из копчённого минтая с обжаренным хлебом и малиновым соусом. Неожиданное сочетание привычных продуктов пришлось по вкусу юным кулинарам.
«Было очень необычно и очень вкусно, — поделился своими впечатлениями один из участников этого урока Шпанко Ярослав. — Обязательно приду на сам фестиваль, интересно чем ещё смогут удивить повара».
«Мне понравилось и мероприятие, и блюдо. Отдельное спасибо шеф-повару, Владимиру Кожевину, за уделённое время, за его внимание к каждому из участников. Благодаря мастер-классу буду знать, что есть фестиваль минтая «О!Мега Вкус», постараюсь его посетить», — заверил учащийся 10 класса Анатолий Коробков.
Фестиваль минтая «О!Мега Вкус» стартовал в ресторанах Владивостока 19 мая, а 30 мая он выходит на улицы города. Мероприятия, посвящённые этому событию, пройдут на набережной Спортивной гавани и продлятся по 1 июня включительно.
Напомним, проект по проведению гастроуроков в школах Владивостока стартовал в 2023-2024 учебном угоду. Его организатором выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) совместно с Управлением по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye)