Yandex.Metrika

Освоим азы приготовления блюд дальневосточной кухни на площадке фестиваля

25.09.2024

Почётное место в программе фестиваля «Приморские муссоны» (0+) занимает гастрономия. Блюда дальневосточной кухни от поваров кафе и ресторанов Владивостока позволяют ощутить: ты на берегу Японского моря, рядом океан, тайга и многоликая Азия.

Чем вкусным удивляет гостей регион, можно будет попробовать на площадке стрит-фуда во время фестиваля «Приморские муссоны» (0+). Шеф-повара 20 ресторанов и кафе дальневосточной столицы предлагают широкий перечень блюд. Но попробовать – это одна сторона «медали». Можно ещё научиться готовить то или иное блюдо, постичь секреты приготовления, подборки продуктов, пообщаться с мастерами ресторанного дела. И не просто научиться, а увезти рецепт в свой регион. Чем не отличный сувенир на память?

27 сентября. Мастер-класс по засолке кимчи

Для начала, небольшой экскурс. Кимчи – блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. У корейцев оно считается основным блюдом. Есть такая легенда, что, когда всевышний раздавал дочерям Евы красоту, корейские женщины отложили это на потом и побежали в очередь за рецептами кимчи. В общем, сколько женщин, столько и рецептов – каждая добавляет что-то своё. Некоторым секретам приготовления этой закуски научат и гостей «Приморских муссонов».

Время: 18:20-19:00. Участники: шеф-повара ресторана корейской кухни «Миринэ» Роман Иванов и Наталья Сон.

Готовим кимчи из белокочанной капусты и ои кимчи, проще говоря – кимчи из огурцов. Готовится быстро, но результат великолепный – пальчики оближешь!

28 сентября. Мастер-классы, гастрономический калейдоскоп

Заявленные для мастер-классов блюда как нельзя лучше показывают многонациональный состав Приморья. Что-то готовили азиаты, живущие во Владивостоке, какие-то дары природы активно использовало коренное местное население, какие-то идеи привезли с собой переселенцы, кто-то после службы на Дальнем Востоке оставил в семейном багаже рецепты бывших республик СССР. И сегодня мы имеем это гастрономическое разнообразие, которое и привлекает в Приморье туристов. Одни хотят попробовать европейскую кухню, другим подавай азиатскую экзотику. Вот и балансируем на стыке Европы и Азии. И пока это удаётся!

12:00-12:40 – помидоры с творогом и кимчи от бренд-шефа Ильи Степанова и шеф-повара Алексея Бельчика сети автокафе «Кофемашина»

13:00-13:40 – кимчи из пекинской капусты от Галины и Татьяны Ким, основательниц семейного кафе «Сёстры Ким»

14:20-15:00 – салат с маринованной свёклой и мягким сыром от Валерия Богатырева, бренд-шефа сети современного стритфуда «Еда и Точка.»

15:10-15:50 – тубу кимчи или кимчи с мясом от Елены Пяй, шеф-повара сети кафе корейской кухни «Миринэ»

16:30-17:10 – десерт из папоротника с дальневосточной актинидией от Владимира Кожевина, шеф-повара ресторана «Кантина»

17:20-18:00 – креветки чкмерули от команды сети грузинских ресторанов «Супра»

Напомним, время работы фуд-корта на фестивале «Приморские муссоны»:

  • 27 сентября (пятница) с 15:00 до 21:00
  • 28 сентября (суббота) с 12:00 до 21:00

Организаторами событийного мероприятия «Приморские муссоны» являются региональный Туристско-информационный центр (Visit Primorye) и Министерство туризма Приморского края при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Информационные партнёры – «Цифровое Приморье» и журнал OFF.

Туристско-информационный центр 
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru


Поделиться: