Осень – время созерцания. Буйство красок, пляшущие на ветру листья, шуршащий под ногами ковер из опавшей листвы, яркое солнце (прим: в Приморье осенью, действительно, солнечные дни) – все это позволяет избежать грусти и хандры. В Приморье достаточно мест, где можно полюбоваться осенними картинами.
Но осень можно не только увидеть, но и попробовать на вкус. Рестораны Владивостока предлагают блюда, в которых есть и осенние краски, и продукты, характерные для этого сезона. Не стесняйтесь, заглядывайте, заказывайте и «таблетка для души» вам гарантирована.
Тыква – всему «голова». Ресторан «Ностальгия».
В осеннем меню блюда из тыквы встречаются часто. Повара ее используют в самых разных вариантах – от салатов до десертов. Хороши супчики с тыквой – горячие, со сладковатым вкусом, отлично контрастирующим с другими овощами и специями. Они прекрасно согреют в пасмурный день и добавят настроения за счет яркости красок используемых продуктов. Рекомендуем крем суп из брокколи с печеной тыквой, помидорами и чесноком.
Хорошо бы дичь! Ресторан "Syndicate Port Cafe".
Настоящей звездой осеннего меню стал сытный и насыщенный тыквенный крем-суп с томленой уткой с томатами и сухариками из ржаного хлеба с розмарином. А настроение поднимет яркая клюква, радуя любителей сочной кислинки. Осенью её в избытке. Поэтому обязательно стоит обратить внимание на зеленый салат с пряной тыквой с миксом из семечек, клюквой и мятно-лаймовым соусом.
Микс моря и тайги. Ресторан «Миллионка».
Приморье – край, где Уссурийская тайга встречается с Тихим океаном. Пестрый лес и морские волны – картина завораживает. А в «дверь» тихо «стучится» пёстрая Азия. И если отпуск пока в планах, то предлагаем восполнить этот пробел, попробовав одно из осенних блюд с азиатским акцентом. Это рапан с грибами, обжаренными овощами в азиатском миксе соусов. Подается с маринованным дайконом и чипсами из тапиоки.
Для холодной поры. «Дело в мясе».
Горячий густой наваристый суп осенью – это святое. Ведь ничто так не согреет вашу душу. И после таких блюд осень уже совсем не кажется «унылой порой». Ибо подобное блюдо – это не просто еда, это еще и наслаждение. При его приготовлении использованы сезонные и локальные продукты. Пробуйте!
Осенняя рапсодия. Фермерский ресторан «Огонёк».
Осень –время сбора урожая. Вкуснейшие дары природы радуют своими красками, ароматами, вкусовыми качествами, предлагая все это великолепие воплотить в широком спектре разных блюд. Сезонное меню давно вышло за привычные осенние специалитеты. Лесной аромат белых грибов и кислинка актинидии, легкий хруст папоротника и тающее во рту мясо дичи – вот главный гастрономический код этого сезона. Выбор за вами: салат с копченым глухарем и виноградным дрессингом, жареный лесной папоротник с телятиной и картошкой, домашнее мороженое из кишмиша и пр.
Поделиться: