Школьники Владивостока познакомились с кулинарным наследием советских корейцев
Опубликовано: 14.11.2025
Кулинарное наследие советских корейцев — это уникальный феномен, ставший неотъемлемой частью гастрономического ландшафта Дальнего Востока России. Вкус истории, знакомство с регионом через гастрономические возможности, диалог с подрастающим поколением — это одно из направлений в работе Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye).
Необычный гастрономический мастер-класс прошёл у девятиклассников школы №14 города Владивостока. Инициаторами такого «вкусного» урока выступили Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye), Национальный центр «Россия» в Приморском крае и кафе «Сёстры Ким».
Мероприятие позволило детям не только узнать о культуре своего региона, но и своими руками приготовить традиционное блюдо с дальневосточным акцентом — хемуль паджон, или корейский овощной блин с командорским кальмаром. Под руководством шеф-повара сети семейных кафе «Сёстры Ким» дети с удовольствием нарезали овощи и учились замешивать тесто. Особый восторг вызвал процесс жарки: каждый ребёнок смог сам выпечь свой хрустящий «паджон», наполненный нежным кальмаром и свежими овощами. В очередной раз детям через гастрономию показали, насколько богата и многогранна культура Дальнего Востока.
Проведение таких мастер-классов способствует не только развитию кулинарных навыков, но и укреплению межкультурного диалога, пониманию истории родного края и формированию у подрастающего поколения чувства гордости за уникальное наследие Дальнего Востока.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye)
