Школьники Владивостока продолжают знакомство с дальневосточной кухней
Опубликовано: 24.01.2025 | Обновлено: 22.04.2025
Мастер-класс по дальневосточной кухне прошёл у школьников 5-8 классов во владивостокской частной школе «Вундер». Главная тема урока – солянка по-дальневосточному (с папоротником).
Ребята через процесс приготовления познакомились с региональной гастрономией и локальными продуктами, поговорили о путешествиях по краю и интересных местах посещения.
Для многих стало настоящим откровением, что солянка – это не только второе блюдо, но и первое. Да и история этого блюда весьма захватывающая. Более того, его интерпретация на региональный манер с использованием даров моря и тайги и сегодня вызывает жаркие споры среди специалистов отрасли.
В общем, скучно на уроке не было. И Владимир Кожевин, один из активных участников всех гастропроектов Туристско-информационного центра Приморского края (Visit Primorye), постарался на славу.
Ребят также интересовали бытовые вопросы приготовления блюда: процесс приготовления бульона, правильность добавления специй, подготовка конкретных продуктов. Почти все 25 участников урока пожелали выступить в качестве «поварёнка», помогая шеф-повару. И каждый получил не только свою минутку славы, но и возможность «заглянуть» в профессию.
Плюс таких уроков, что ребята не молчат, а спрашивают. И причём активно интересуются гастрономией, профессией и Приморским краем. Вот и на этот раз поговорили о путешествиях по краю, о местах отдыха, о том, как популяризировать регион, чтобы в Приморье приезжали туристы и отдыхающие были довольны сервисом.
Напомним, проект по проведению гастроуроков в школах Владивостока стартовал в 2023-2024 учебном угоду. Его организатором выступил Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye) совместно с Управлением по работе с муниципальными учреждениями образования Владивостока.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru