Yandex.Metrika

ТИЦ Приморского края принял участие в Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2023

10.10.2023

С 9 по 10 октября в конгресс-центре Radisson Blue Resort & Congress Centre в г. Сочи (федеральная территория «Сириус») проходит Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD 2023. В работе форума участвует и туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ ПК).

Туристско-информационный центр Приморского края и Русская рыбопромышленная компания (РРПК) презентуют проект «О! Мега Вкус!», в очередной раз показывая, что минтай – это не рыба для кошек, а вкусный продукт. Сейчас он активно выходит на рынок и завоёвывает популярность у россиян.

IMG_4868.JPG

Доказательство тому – майский фестиваль «О! Мега Вкус!» во Владивостоке. За четыре дня фестивальную площадку посетило более 80 тысяч жителей Владивостока и гостей города. Шеф-повара 25 кафе и ресторанов Дальнего Востока за эти дни реализовали более 20 тысяч блюд и напитков дальневосточной кухни, провели 12 мастер-классов. На площадку для ресторанов РРПК передала около 5 тонн филе минтая.

На стенде экспоненты: ТИЦ Приморья, представители паназиатского ресторана Zuma и сети кофеен Coffee Machine, проекта «Гастрономическая карта России» и РРПК – не словом, а делом показывали разнообразие блюд из минтая. Все желающие могли продегустировать салат с минтаем и цитрусовой заправкой и даже конфеты из минтая. Этот десерт вызвал настоящий эффект «вау!». 

IMG_4869.JPG

Стенд, где работала команда Приморья, посетил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Он заинтересовался той коллаборацией, которая сложилась между региональным ТИЦ, РРПК и «Гастрономической картой России» по продвижению дикой белой рыбы на российский рынок. Формула успеха: бизнес + туризм + производство.

IMG_4872.JPG

Поделиться: