В ресторанах Владивостока воплощают цветение рододендрона в десертах и напитках

В ресторанах Владивостока воплощают цветение рододендрона в десертах и напитках

Опубликовано: 23.04.2025 | Обновлено: 26.06.2025

К краеведческому «Фестивалю рододендрона» (0+) присоединились рестораны Владивостока. Жители и гости дальневосточной столицы смогут насладиться блюдами, десертами и напитками, в которых сочетаются гастрономические традиции региона, принципы местной кухни и нежные краски весны.

Более 20 ресторанов решили принять участие в краеведческом мероприятии. С 28 апреля по 11 мая 2025 они будут удивлять ценителей локальной гастрономии вкусовой палитрой и разнообразием блюд: «Сакура» и «Приморский багульник», «Грани расцвета» и «Даурия», «Первоцвет» и «Розовый рассвет» и пр.  Каждое предлагаемое блюдо – это авторская работа шеф-повара или кондитера, уникальный подбор продуктов и подача блюда. Какие-то привычные десерты приобретут новое «звучание» как в оформлении, так и с использованием дополнительных ингредиентов. Можно смело утверждать, что все они также совершенны, как и те нежные весенние цветы, что создала природа.

Кстати, в этом году число ресторанов, желающих создать творческий тандем с весенним цветком, увеличилось более, чем в два раза. Креативный подход к работе над напитками и десертами – это прямой путь к продолжению фестивальных трапез уже после мероприятия, обеспечению высокого спроса на услуги ресторанов.

Что может быть лучше, чем романтический ужин в одном из ресторанов Владивостока после экскурсии к местам цветения рододендрона? Участники гастрономической истории краеведческого фестиваля приглашают жителей и гостей города насладиться сезоном цветения в различных вкусных вариантах.

Туристско-информационный центр 

Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru

Фестиваль рододендрона

Краеведческий «Фестиваль рододендрона»

Фотовыставка к «Фестивалю рододендрона»

Читайте ещё по теме

Loading...
Купить тур