В ресторанах Владивостока воплощают цветение рододендрона в десертах и напитках
Опубликовано: 23.04.2025 | Обновлено: 26.06.2025
К краеведческому «Фестивалю рододендрона» (0+) присоединились рестораны Владивостока. Жители и гости дальневосточной столицы смогут насладиться блюдами, десертами и напитками, в которых сочетаются гастрономические традиции региона, принципы местной кухни и нежные краски весны.
Более 20 ресторанов решили принять участие в краеведческом мероприятии. С 28 апреля по 11 мая 2025 они будут удивлять ценителей локальной гастрономии вкусовой палитрой и разнообразием блюд: «Сакура» и «Приморский багульник», «Грани расцвета» и «Даурия», «Первоцвет» и «Розовый рассвет» и пр. Каждое предлагаемое блюдо – это авторская работа шеф-повара или кондитера, уникальный подбор продуктов и подача блюда. Какие-то привычные десерты приобретут новое «звучание» как в оформлении, так и с использованием дополнительных ингредиентов. Можно смело утверждать, что все они также совершенны, как и те нежные весенние цветы, что создала природа.
Кстати, в этом году число ресторанов, желающих создать творческий тандем с весенним цветком, увеличилось более, чем в два раза. Креативный подход к работе над напитками и десертами – это прямой путь к продолжению фестивальных трапез уже после мероприятия, обеспечению высокого спроса на услуги ресторанов.
Что может быть лучше, чем романтический ужин в одном из ресторанов Владивостока после экскурсии к местам цветения рододендрона? Участники гастрономической истории краеведческого фестиваля приглашают жителей и гостей города насладиться сезоном цветения в различных вкусных вариантах.
Туристско-информационный центр
Приморского края (Visit Primorye), info@visit-primorye.ru