Открываем гастрономическую страницу «Фестиваля Рододендрона». Предлагаемые авторские блюда передают трепет ожидания от встречи с красками природы, ощущение весенней безмятежности и возможность наладиться красотой цветущих деревьев, не выезжая из города.
В честь цветения рододендрона рестораны Владивостока запускают специальное фестивальное меню из десерта и напитка. Попробовать спешл можно с 29 апреля по 12 мая.
Участники гастрономического направления «Фестиваля Рододендрона»:
— Фермерский ресторан OGONЁK
— Идзакая Городовой
— Ресторан локальной кухни Nerest
— Панорамный ресторан Акватория
— Караоке-ресторан LAFFA
— Кафе завтраков Омлет станция
— Винный ресторан Cantina
— Сеть грузинских домов «Супра»
— Кулинария СОК
Каждое предложение от ресторана – авторская работа. Оно передаёт весеннее настроение и очарование цветущего рододендрона. Например, авторский десерт с мятным бисквитом и ягодным йогуртом, сливочно-барбарисовый мусс с начинкой из мятного желе или просто, но очень ёмко – десерт «Пробуждение».
Также в рамках фестиваля с 29 апреля по 12 мая в ТВК «Калина Молл» пройдёт фотовернисаж, 25 и 26 апреля к местам цветения рододендрона отправится молодёжный десант, а с 28 апреля по 11 мая туроператоры Приморья организовывают к популярным природным объектам экскурсии по специальной цене. Отметят День Рододендрона в Ботаническом саду ДВО РАН, в ряде районов края и Владивостока пройдут субботники и экологические акции по высаживанию рододендрона.
Инициатором и организатором «Фестиваля Рододендрона» выступает Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).
Материал подготовлен Туристско-информационным центром
Приморского края (Visit Primorye). Фото: фермерский ресторан OGONЁK и
ресторан водного комплекса «Акватория».
Поделиться: