Вкусное разнообразие гастрономических фестивалей Приморья представили гостям ТТФ-2025

Вкусное разнообразие гастрономических фестивалей Приморья представили гостям ТТФ-2025

Опубликовано: 27.04.2025

Гастрономия занимает одну из важных позиций в популяризации туристического потенциала Приморского края. И ни одно знакомство с Владивостоком и Приморьем не обходится у гостей региона без посещения ресторанов и кафе.

Речь идёт не просто о желании туристов удалить голод между экскурсиями, пляжами, вылазками на природу, а о том, чтобы ощутить всё многообразие вкусовой палитры восточных рубежей России. Отличный вариант такого погружения в местную гастрономию – стать участником одного из «вкусных» фестивалей. Поэтому гостей ТТФ-2025 не только познакомили с датами проведения этих мероприятий, но и предложили блюда, которые подчеркивают аутентичность дальневосточной кухни, преимущества использования местных продуктов, варианты блюд для уличной и ресторанной части гастрономических мероприятий. 

«Хотелось показать и вкус, и оригинальность, и сочетаемость на первый взгляд несочетаемых продуктов. Творческий процесс по созданию рецепта занял где-то около дня. В качестве холодных закусок предложили гостям форума эклеры с муссом из запечённого минтая с маринованными овощами и гребешок с ламинарией, апельсином и соусом из маракуйи. Приготовили по 50 блюд. Участники ТТФ-2025 высоко оценили наше гастрономическое творчество. Не просто съели, а постарались посмаковать, делились своими впечатлениями, спрашивали рецепты. Блинчики с анучинским мёдом тоже дегустировали с настроением», – рассказал Роман Котовский, бренд-шеф паназиатского ресторана Zuma.

Фото: АНО «ТИЦ ПК» (Visit Primorye)

Впереди три ярких, как по вкусовой палитре, так и по программе, гастрономических мероприятия. Вторая половина мая – уличный и ресторанный фестиваль «О! Мега Вкус», где главным «героем» выступает минтай. Первая половина июля – в ресторанах и на городской площадке воздаём должное дальневосточному гребешку. Последний выходной августа – сладкий, празднуем «Медовое раздолье».

«Тихоокеанский туристский форум – это важное событие в деловом календаре Приморья. Очень важно, чтобы встреча единомышленников, экспертов, представителей отрасли не ограничивалась дискуссиями в залах, а имела продолжение. Чтобы была возможность познакомиться с Владивостоком и краем через экскурсии, гастрономию, культурные мероприятия. Это создаёт условия не только для организации деловых форумов, симпозиумов, корпоративных встреч, но и просто приезжать в Приморье на отдых после трудов праведных», – резюмировала директор Туристско-информационного центра (Visit Primorye) Ольга Гуревич.  

Напомним, ТТФ-2025 состоялся во Владивостоке 24 и 25 апреля. Это более 500 участников и почти полтора десятка мероприятий различного формата. Его организаторы – Министерство туризма Приморского края и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye).

Туристско-информационный центр 

Приморского края (Visit Primorye)

Гастрофестивали

Фестиваль минтая «О!Мега Вкус»

Гастрономический фестиваль, посвящённый белой рыбе — минтаю.

Фестиваль гребешка «На Гребне!»

Уличный фестиваль гребешка «На Гребне!» уже стал вкусным брендом города. Тон фестивалю задаёт гребешок — один из самых популярных видов дальневосточных морепродуктов.

Фестиваль мёда «Анучино — медовое раздолье»

Село Анучино — медовая столица Приморского края. На протяжении многих лет в селе проходит фестиваль «Анучино — медовое раздолье», где главный герой — мёд, собранный приморскими пчеловодами.

Читайте ещё по теме

Loading...
Купить тур